Шоколадные кексы с ванильным мороженным
Шоколадные кексы с ванильным мороженным


Ингредиенты:
  • Ананасы свежие - 150 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Ванильное мороженное - 300 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Шоколад темный - 75 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Фруктовое желе - 150 г.
  • Сахарная пудра.
  • Масло оливковое.

Порядок приготовления:

  • Ананас нарезать кубиками, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить до растворения сахара. Массу чуть остудить, добавить мороженное, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить. Все соединить, добавить муку и тщетельно перемешать. Смесь выложить в смазанные маслом формочки. Выекать в духовке 25 мин. при температуре 180°С. Охладить.
  • Желе растопить, вылить его слоем 1,5 см. на маленький противень выложенный пергаментом. Убрать противень в холодильник на 3 часа. Желе фигурно нарезать.
  • Кексы посыпать пудрой, положить мороженое и украсить желе.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Cливочно-творожный тортик
    Cливочно-творожный тортик

    Бисквитный корж:
    3 яйца
    50 гр. сахара (2 ст.л. с горкой)
    2 ст.л. кипятка
    1 пакетик ванильного сахара
    75 гр. муки (7 ч.л. с горкой)
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    250 гр. творога (любой жирности)
    200 гр. сливочного сыра (Альметте, Крем-Бонжур или подобного др.)
    300 мл. сливок (33-35%)
    4-5 ст.л. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    20 гр. желатина
    0,5 стакана молока или нежирных сливок (для заливки желатина)
    Украшение:
    любые свежие или консервированные фрукты
    150 мл. фруктового сока или сиропа от консервированных фруктов)
    1 ст.л. желатина
    Приготовление:
    Готовим бисквитный корж. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки чуть-чуть подсолить и взбить в крепкую пену, отставить в сторону. Желтки взбить с 2 ст.л. кипятка, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышной светлой массы. Добавить к желткам взбитые белки и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в разъёмную форму ( форму предварительно немного смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки). Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 С духовку. Выпекать 8 минут. Корж извлечь из формы, перевернуть на решётку, снять бумагу и охладить.
    Готовим начинку. Желатин замочит в молоке на 30-40 минут (или по инструкции на упаковке). Творог и творожный сыр растереть в блендере (можно добавить немного не взбитых сливок или молока). Сливки (охлаждённые) взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (не перебейте сливки, чтобы они не превратились в масло). Соединить творожную массу и сливки, перемешать. Желатин подогреть на водяной бане, не допуская закипания (я подогреваю в микроволновке). Охладить желатин до комнатной температуры и соединить со сливочно-творожной массой.
    Корж положить опять в разъёмную форму (на дно положить пергаментную бумагу), сверху распределить начинку и поставить в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
    Торт с застывшей начинкой украсить фруктами. Приготовить желе для заливки фруктов: желатин залить соком (или сиропом), дать набухнуть желатину (30-40 минут) и подогреть на водяной бане до растворения желатина (не дать закипеть). Охладить желатиновую смесь до комнатной температуры и аккуратно залить фрукты (лучше заливать в несколько приёмов — сначала налить 3-4 ст.л., дать застыть, потом залить оставшимся желе). Поставить торт до застывания желе опять в холодильник (на 2-3 часа). Готовый торт я ещё украсила взбитыми сливками. Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители