fokus-groupp.ru можно ли тонировать автомобиль зеркальной пленкой
Как приготовить зразы картофельные
Как приготовить зразы картофельные


Как приготовить зразы картофельные с морской капустой мы вам расскажем в этом посте. Существует предположение, что впервые зразы встречались в литовской кухне еще в 16 веке, а позже блюдо распространилось в Украине и Белоруссии.

Как приготовить зразы картофельные, чтобы они получились не только  вкусными, а также полезными используйте оригинальную начинку из морской капусты и вопрос будет решён. Благодаря большому содержанию полезных веществ морская капуста улучшает обмен веществ и является очень эффективным натуральным средством для профилактики и лечения щитовидной железы.

Затратив небольшое количество времени, вы получите очень вкусное, питательное, а главное полезное блюдо для вас и ваших близких!

Необходимые продукты:

картофель среднего размера 8-10 штук

лук репчатый 2 небольшие головки

масло растительное 2-3 столовые ложки

яйцо куриное 1 штука

морская капуста свежая 100-150 г

масло сливочное 2 столовые ложки

сухари панировочные 100 г

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Как приготовить зразы картофельные с морской капустой читайте ниже:

Особое внимание стоит уделить варке морской капусты. Лучшим способом считается трехразовый, так как он улучшает ее вкус, цвет и помогает удалению лишнего количества йода. Для начала капусту необходимо обдать кипятком,  положить в воду и довести до кипения, воду слить. Затем кладем ее в другую воду и варим до готовности. Готовую капусту нашинковать соломкой. Затем мелко нарезаем репчатый лук и все вместе обжариваем на растительном масле, добавляем соль,  перец и хорошенько перемешиваем.

После чего необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить всю воду и размять. Прибавить яйца, соль, перец все тщательно перемешать. Картофель также можно вкусно запечь с молоком и сыром.

Полученную  массу разделить на лепешки. На середину каждой положить заранее подготовленный фарш из морской капусты, после чего формируем зразы.

Перед тем как обжарить зразы их необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Кладем зразы на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Их можно подать как гарнир к свинине по-домашнему .

Перед подачей к столу картофельные зразы сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Зразы картофельные с морской капустой готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Зразы мясные с картофелем
Зразы мясные с картофелем

Сегодняшний рецепт, зразы мясные с картофелем, будет готовиться в микроволновой печи, хотя можно использовать и конвекционную печь, в которой ранее мы готовили запеченное мясо в фольге.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • соль для фарша
  • картофель
  • зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Приготовление:

Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.

Самое вкусное

Посетители