Рулетики из свинины
Рулетики из свинины


Поджаренные свиные рулетики с румяной корочкой, в сочетании с начинкой из сыра, имеют неповторимы аромат и нежный вкус. При желании грибы в начинке можно заменить черносливом, рубленым яйцом с рисом и жареным луком.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины, без костей – около 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 100г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок, соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

- промытое мясо вытереть насухо и нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбить ломтики и посыпать их солью и перцем;

- для начинки натереть сыр на средней терке и смешать его с обжаренными грибами, майонезом и выдавленным чесноком;

- выложить начинку на край подготовленного кусочка мяса. Свернуть рулетом, подвернув края, чтобы сыр не вытекал, при обжаривании;

- обмакнуть каждый рулетик во взбитые яйца, а затем обвалять в муке;

- жарить рулетики на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. При этом выкладывать сначала швом вниз, чтобы закрепить форму рулетика, затем обжарить равномерно с других сторон, до образования равномерной румяной корочки.

Подавать это блюдо нужно с картофелем или овощным гарниром. Сверху посыпать рубленой зеленью.





Рекомендуем: Мясо "Эдельвейс"
Мясо

Ингредиенты : 

6 ломтиков свинины (вырезка), 12 ломтиков сыра, 4—5 ст. л. майонеза, небольшая головка цветной капусты, 2 яйца, панировочные сухари или манная крупа, зелень петрушки, укроп, 12 горошин черного перца, розмарин, тмин, красный перец, майоран, базилик, оливки, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Мясо «Эдельвейс» — это горячее мясное блюдо.

Ломтики мяса отбить и, пересыпав специями, уложить в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки на нижнюю полку в холодильник. Промаринованное мясо быстро обжарить на раскаленном масле до легкой золотистой корочки (не больше 2—3 мин) и смазать с одной стороны майонезом. По 2 ломтика сыра выложить на каждый ломтик мяса и свернуть рулетиками. Для того чтобы рулетики держали форму, их надо туго скрутить и перевязать нитками (не забудьте удалить нитки после того, как блюдо будет готово). Рулетики выложить в сковороду, где обжаривалось мясо, и поставить минут на 20—25 в духовку. Каждые 5—7 мин их нужно поливать образующимся соком.

Цветную капусту отварить в течение 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия. Обмакнуть их во взбитые яйца, затем — в сухари (или манную крупу) и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Мясные рулетики уложить на листья салата и гарнировать цветной капустой, оливками, украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители