Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом
Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом


Я наткнулась на этот рецепт салата с нутом ( горохом ) в одной из кулинарных книг и он быстро стал популярным среди моих домочадцев. Я иногда меняю состав ингредиентов, в зависимости от того, что у меня есть под рукой из продуктов. Если у вас нет жаренного красного перца, можно  использовать свежий красный перец. Этот салат отлично подходит для того чтобы приготовить его на завтрак, т.к. он быстро готовится и не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 гр нута ( гороха ), промытого и подсушенного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки жаренного красного  перца, мелко нарезанного (вы можете также использовать свежий красный перец, просто спрысните его немного винным уксусом – это придаст солоноватый привкус)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • сок половины лимона
  • соль и перц
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Готовим салат с нутом

  • В миску средних размеров выложите нут и используя вилку разомните большую часть гороха до состояния пюре.

  • Добавьте лимонный сок, оливковое масло, красный перец, лук и петрушку. Соль и перец по вкусу.


  • Вот  в принципе и весь рецепт салата с горохом :)

    Но как всегда у меня есть маленькие хитрости

    Этот салат можно использовать как начинку для бутерброда.
    Приготовить бутерброд на завтрак – всегда отличная идея :)

    Сделайте пару тостов, выложите аккуратно салат на один кусочек и прикройте вторым. Вкусно и полезно! Для еще большей полезности, я добавляю иногда шпинат.





    Рекомендуем: Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков
    Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков

    Как приготовить Медальоны из свинины для диабетиков
    Медальоны из свинины с нутом Для приготовления этого блюда используйте оливковое масло первого холодного отжима.
    В 1 порции: 480 ккал, 26 г белков, 30 г жиров, 25 г углеводов.
    Ингредиенты: (На 4 чел.)
    Нут 2 ст.
    Лук красный 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Оливковое масло холодного отжима по вкусу
    Перец сладкий красный 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Базилик свежий зеленый 2 шт.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Лимонный сок по вкусу
    Свинина 8 шт.
    Пошаговый рецепт Медальоны из свинины для диабетиков с фото
    1. Предварительно отварить 2 стакана нута (турецкого гороха). 1 красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. 4 зубчика чеснока очистить и нарезать пластинами.
    2. На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжаривать лук 4 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Смешать с нутом.
    3. 2 разноцветных стручка сладкого перца вымыть и очистить от семян, мякоть нарезать брусочками. Обжаривать на небольшом количестве оливкового масла 5 мин, соединить с нутовой смесью.
    4. Несколько веточек базилика или петрушки ополоснуть, воду стряхнуть, листики порубить. Салат приправить солью, молотым черным перцем и соком лимона по вкусу. Подмешать рубленую зелень.
    5. 8 медальонов из нежирного свиного филе вымыть, обсушить и обжаривать на сухой сковороде гриль (или с добавлением небольшого количества оливкового масла) по 3 мин с каждой стороны. Подать с салатом.

    Самое вкусное

    Посетители