Вареники из гречневой муки с творогом по-украински
Вареники из гречневой муки с творогом по-украински


Ингредиенты:

3 стакана гречневой муки

100 мл молока / воды

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

для начинки:

600 г творога

1 яйцо

1/2 стакана сахара

для соуса:

500 мл сметаны (или 40 г сливочного масла)

Приготовление:

Заварить в кипящем подсоленном молоке (воде) из муки с добавлением яйца тесто.

Сделать творожную начинку, добавив в протертый через сито творог сахар, взбитое яйцо и соль.

Отрезать от теста небольшие кусочки и руками аккуратно растягивать в тонкие кружочки. По центру каждого чайной ложкой выложить творожную смесь и защипать края.

Положить вареники из гречневой муки с творогом по-украински в подсоленную кипящую воду, и после закипания проварить 7-10 минут. Можно приготовить на пару, тогда они точно не расползутся, и начинка останется на месте, даже если плохо защипать края.

Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом.





Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом


Домашние вареники с творогом хороши тем, что их можно приготовить, в отличие от магазинных, сладкими, очень сладкими и совсем не сладкими. То же самое относится и к жирности творога. Ее тоже можно сделать любой. Я люблю сладкие вареники, и поэтому, когда есть время, готовлю не ленивые, а вот такие.

Состав для начинки: 500 г творога 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла

Тесто: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо или 2 белка 1 ст. ложка растительного масла мука по потребности Приготовление вареников с творогом

Сначала готовлю тесто для вареников. На молоке оно получается мягким. Если вы любите тесто жесткое, готовьте его на воде.

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для начинки соединяю вместе творог, желтки, сахар и сливочное масло. Масло можно не топить, а положить просто кусочком. Всю эту массу перемалываю в кухонном комбайне. Получается сладкая творожная масса. Она достаточно густая, и ее удобно использовать в качестве начинки для вареников.

А дальше, леплю вареники обычным способом, раскатываю кружки теста скалкой, накладываю на каждый начинку и защипываю края. Наливаю в кастрюлю воды, солю и кладу их в нее, когда вода закипит. Варить вареники с творогом долго не надо, для этого хватит 3-4 минуты кипения.

На сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю вареники в него. Хорошо их там перемешиваю и даю остыть. Не горячими они мне нравятся больше.

Самое вкусное

Посетители