Как правильно выбрать пароварку
Как правильно выбрать пароварку


Если вы решили готовить вкусную и полезную еду при помощи пароварки — значит, сделали серьезный шаг на пути к здоровому питанию. Теперь необходимо правильно выбрать модель, которая подойдет вам по всем параметрам.

Итак, рассмотрим основные характеристики, от них мы и будем отталкиваться при выборе.

Мощность

Большинство современных моделей обладают мощностью от 600 ватт до двух тысяч. От этой характеристики во многом зависит скорость приготовления.

Тип управления

Существует два основных типа пароварок: с электронным и механическим управлением. При механическом управлении прибор запускается переключателем-таймером на то время, которое вам необходимо для приготовления продуктов.

Пароварка с электронным табло более функциональна и имеет несколько разных режимов работы. Такие модели позволяют настроить отсрочку приготовления, что бывает довольно удобно. Часто встречается и режим подогрева пищи, который можно использовать, чтобы ужин не остыл к вашему приходу.

Индикатор количества воды

Некоторые пароварки имеют индикатор уровня воды с внешней стороны. Это позволяет следить за количеством жидкости, не прерывая процесс приготовления. Такая функция удобна, но не жизненно важна, т.к. в любом случае нужно доливать воду в контейнер перед каждым приготовлением.

Количество паровых корзин

Довольно важный вопрос: как выбрать пароварку, ориентируясь на требуемый объем. Более популярны модели  с двумя корзинами: еда в них готовится довольно быстро и занимает такой прибор меньше места. Если же готовить вы собираетесь большое количество порций — присмотритесь к пароваркам с тремя контейнерами.

Дополнительные элементы

Рекомендуется приобретать пароварку, в комплекте с которой есть чаша для риса. Это контейнер без отверстий снизу. В нем можно готовить не только сам рис, но и супы, каши, любые другие крупы и злаки. Если вы собираетесь готовить самые разные блюда, такая чаша будет очень кстати.

Высота поддона

При покупке обращайте особое внимание на высоту поддона в пароварке: лучше, если она будет не менее 2-2,5 сантиметров. Это довольно важная деталь, иначе вам придется следить за наполнением поддона конденсатом и сливать его, чтобы жидкость не попала на нагревательный элемент. Постарайтесь найти поддон с ручками по бокам, так гораздо удобнее сливать лишний бульон.

Надеюсь, теперь вы сможете сделать правильный выбор пароварки для своей семьи.





Рекомендуем: Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители