Закуска с лавашом и сыром
Закуска с лавашом и сыром


Сегодня хочу поделится с вами очень простым и доступным рецептом, который однажды увидела в кулинарной программе по телевизору. Готовил его шеф-повар какого-то московского ресторана. Действительно незамысловатый, быстрый и вкусный рецепт.
 

 
Хрустики я использую вместо хлеба при приеме пищи. Также ими можно заменить вредные чипсы, которые заманивают своей упаковкой, но не полезным качеством.
 
Хрустики можно приготовить не только с сыром, но и с различными приправами, сделать их остренькими, чесночными, луковыми. В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
 
Хранить такое изделие долго не стоит, они теряют свои хрустящие свойства, поэтому старайтесь приготовить порцию такую, чтобы скушать ее сразу. Если все получилось с запасом, то поместите их в закрытую пластмассовую баночку (пластиковый контейнер) и поставьте в холодильник.
 
Надеюсь, я заинтересовала вас своим рецептом.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления хрустиков нам понадобится:


— тонкий армянский лаваш — 1 шт
— любой твердый или плавленный сыр — 50 г
 
Способ приготовления:


Берем обычный тонкий армянский лаваш.
 

 
Снимаем упаковку. Выкладываем на разделочную доску.
 


 
С помощью острого ножа нарезаем лаваш на треугольники (хотя форму и размер можете выбирать любую, на ваше усмотрение).
 




 
Сыр натираем на мелкой терке. Подойдет любой сыр. У меня в холодильнике в наличии был только плавленный, поэтому в рецепте я использовала именно его.
 




 
Нарезанный на кусочки лаваш выкладываем на противень, каждый кусочек посыпаем натертым сыром.
 




 
Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а наши хрустики подсохли.
 




 
Готовые хрустики выкладываем на тарелку. Можно кушать как чипсы или вместо хлеба с супом.
 




 
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

Всем известно, что чипсы один из лидирующих вредных продуктов. К тому же со вкусом «сыра, грибов, беконом», не содержат обещанных продуктов, вместо них используются различные ароматизаторы. А самое грустное, что главными поедателями столь вредного продукта являются дети. Предлагаю Вам рецепт чипсов из лаваша, приготовленных дома. Можно готовить с паприкой, сметаной и зеленью, грибами.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки : 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Чипсы из лаваша»:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Яйцо
  • Сыр российский 50 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту «Чипсы в духовке»:

    Для приготовления чипсов берем лаваш тонкий, сметану, паприку, яйцо.

    Сыр натереть на мелкой терке.


    Яйцо взбить со сметаной.


    Добавить паприку, сыр, хорошо перемешать.


    Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.


    Нарезать треугольниками или квадратами. Запекать в духовке 5-7 минут при 190 градусах.


    Готовые чипсы подавать с соусом или как самостоятельное блюдо.


    Чипсы из лаваша , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители