Десерт Тирамису с клубникой домашний
![]() Ингредиенты Для бисквита мука- 1 стакан яйца- 3 шт сахар- 6 ст.л мед- 2 ст.л сода- 1 ч.л Для крема творог домашний- 400 гр сметана домашняя- 4 ст.л сахар- 4-5 ст.л ванильный сахар- 1 пакетик яйцо- 1 шт мука- 2 ст.л Начинка клубника- 300-350 гр шоколад- 50 гр чашка черного растворимого кофе с 2 ч.л сахара Приготовление Для приготовления теста для бисквита необходимо соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, добавить мед и муку, снова взбить, добавить соду гашеную уксусом и хорошо перемешать. На смазанный прямоугольный противень вылить равномерно тесто, поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и нарезать небольшими прямоугольниками. Для крема творог перетереть через сито, размять до однородного состояния, добавить сметану, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и поместить на маленький огонь или водяную баню, варить около 5 минут, помешивая, до загустения, не кипятить! Дать остыть. Приготовить чашку черного кофе, остудить до полного остывания. Нарезать клубнику вдоль на пластины. Когда все необходимое готово собрать десерт- на блюдо выложить слой нарезанного бисквита плотно друг к другу, каждый из кусочков обмакивая в кофе. Сверху покрыть слоем крема, затем выложить порезанную клубнику, так повторить до окончания ингредиентов. У меня получилось 3 слоя, но клубники хватило лишь на 2. Готовый десерт поместить в холодильник на 4-8 часов для пропитки, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, украсить по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ватрушка Королевская ![]() Ингредиенты Тесто мука- 2 стакана масло сливочное- 100 гр сахар- 100 гр сода- 0,5 ч.л Начинка творог- 0,5 кг яйцо- 3 шт сахар- 150 гр ванильный сахар- 1 пакетик изюм- 70 гр по желанию Приготовление Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы. Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки. Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита! |