Десерт Тирамису с клубникой домашний
Десерт Тирамису с клубникой домашний



Ингредиенты
Для бисквита
мука- 1 стакан
яйца- 3 шт
сахар- 6 ст.л
мед- 2 ст.л
сода- 1 ч.л
Для крема
творог домашний- 400 гр
сметана домашняя- 4 ст.л
сахар- 4-5 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик
яйцо- 1 шт
мука- 2 ст.л
Начинка
клубника- 300-350 гр
шоколад- 50 гр
чашка черного растворимого кофе с 2 ч.л сахара
Приготовление
Для приготовления теста для бисквита необходимо соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, добавить мед и муку, снова взбить, добавить соду гашеную уксусом и хорошо перемешать. На смазанный прямоугольный противень вылить равномерно тесто, поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до золотистого цвета в течении 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и нарезать небольшими прямоугольниками.
Для крема творог перетереть через сито, размять до однородного состояния, добавить сметану, взбитое с сахаром яйцо, ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и поместить на маленький огонь или водяную баню, варить около 5 минут, помешивая, до загустения, не кипятить! Дать остыть.
Приготовить чашку черного кофе, остудить до полного остывания. Нарезать клубнику вдоль на пластины.
Когда все необходимое готово собрать десерт- на блюдо выложить слой нарезанного бисквита плотно друг к другу, каждый из кусочков обмакивая в кофе. Сверху покрыть слоем крема, затем выложить порезанную клубнику, так повторить до окончания ингредиентов. У меня получилось 3 слоя, но клубники хватило лишь на 2. Готовый десерт поместить в холодильник на 4-8 часов для пропитки, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ватрушка Королевская
Ватрушка Королевская
Ингредиенты
Тесто
мука- 2 стакана
масло сливочное- 100 гр
сахар- 100 гр
сода- 0,5 ч.л
Начинка
творог- 0,5 кг
яйцо- 3 шт
сахар- 150 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
изюм- 70 гр по желанию
Приготовление
Для приготовления ватрушки необходимо сделать начинку и тесто. Для начинки- творог перетереть через сито или размять с помощью толкучки, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, по желанию изюм. Хорошо перемешать до однородной массы.
Для теста- охлажденное сливочное масло натереть на терке или порезать ножом, добавить сахар, муку и перетереть до состояния крошки. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2/3 части мучной крошки, немного уплотнить, сверху равномерно выложить творожную начинку, покрыть оставшейся частью теста из крошки.
Поместить в разогретую до 180-200 С духовку и выпекать в течении 20-30 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители