Лапша с форелью и помидорами
Лапша с форелью и помидорами


Полюбилась мне в последнее время красная рыба. Губа не дура, скажу себе сама. Хочется поделиться рецептом широкой лапши с форелью (или семгой), помидорами и базиликом. Претензия к итальянской кухне, но на самом деле это всего лишь импровизация.

  • лапша широкая
  • 500 гр. свежей семги (или форели)
  • 350 гр. помидоров
  • лук порей (или 150 гр. репчатого лука)
  • базилик
  • сок  лимона
  • соль, перец
  • растительное масло
Лук-порей почистите, порежьте кольцами, пожарьте на растительном масле в воке. Помидоры очистите от кожицы, порежьте кубиками и добавьте к луку, протушите в течении 5-10 минут. Теперь рыба — порежьте небольшими кусочками и туда же — в вок, жарить 5-8 минут. Затем добавить рубленую зелень, соль и перец, сок лимона. Убрать с огня и заняться лапшой: отварить до готовности или как написано на упаковке. Смешать лапшу с семгой и овощами в воке и подержать пару минут, пока они «подружатся». Подавать горячим!




Рекомендуем: Рисовая лапша со свининой и овощами
Рисовая лапша со свининой и овощами

свинина (кусок без жира) — 400 г.
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 перо
рисовая лапша — 1 упаковка
соевый соус по вкусу
кунжутные семечки
раст.или оливковое масло
Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. По желанию подать острый соус.

Самое вкусное

Посетители