Доставку русских пирогов. Русские пироги - Доставка пирогов.;Ссылка на нарко сайт;Видео стена для видеонаблюдения профессиональные дисплеи для строительства больших экранов;отзывы гидра 350
Хашлама
Хашлама


Рецепт этого блюда я подсмотрел в передаче «Смак» лет семь назад. Тогда ее еще вел Макаревич. Жена у меня как раз в роддоме лежала, а я думал чем бы ее вкусненьким удивить. Включаю телевизор, а там Абдулов готовит хашламу, ну и я решил попробовать. С тех пор в различных вариациях это мое коронное блюдо.

Этот рецепт выручал меня не раз в командировках, когда хотелось чего-нибудь по-домашнему вкусного. Готовится очень просто, сейчас сами убедитесь. Ингредиенты

Для приготовления хашламы нам понадобятся:

  • баранина, любая часть туши, количество тоже не очень важно — сколько не жалко
  • репчатый лук — много
  • болгарский перец — поменьше чем лука
  • помидоры — столько же сколько перца
  • соль, черный молотый перец и остальные специи по вкусу

Я намеренно не указал количество, так как я его не знаю. Мяса как правило я кладу столько сколько есть, лишь бы в казан вошло, все остальные продукты — на глаз, по количеству мяса. В конце концов больше или меньше добавишь помидоров или перца — совсем не важно, все равно вкусно получается.

Ну и еще, баранину на хашламу я, как правило, пускаю такую, из которой не приготовишь плов или шашлык, т.е. разные обрезки, кости и так далее.

Начинаем готовить. Сразу попрошу запомнить — никакой жидкости не надо, ее достаточно содержится в овощах и мясе. Масла, жира и так далее тоже не надо все и так приготовится и не пригорит. Рецепт приготовления хашламы из баранины

Берем казан с толстыми стенками. Хотя это тоже не обязательно, в командировках я готовил в обыкновенной кастрюле, которую можно найти на съемной квартире.

Режем  одну — две луковицы толстыми полукольцами или кольцами и кладем на дно казана.


Очищаем болгарский перец от ножки и семян и разрезаем его повдоль на четыре части. Затем нарезаем его не очень мелко и высыпаем в казан поверх лука.


Нарезаем один-два помидора тонкими дольками и выкладываем поверх перца.


Подушка из овощей для баранины у нас готова.

Выкладываем поверх овощей баранину так, чтобы кусочки баранины легли ровным слоем. Баранину солим и перчим, если есть желание добавляем любимые специи.


Поверх баранины выкладываем еще один слой овощей. Засыпаем ее луком, затем добавляем болгарский перец.


Сверху ровным слоем выкладываем тонко порезанные помидоры


Кладем второй слой баранины. У меня больше трех слоев никогда не получалось, обычно выходит два слоя. Обязательно надо не забыть посолить и поперчить.


Так повторяем пока не закончится мясо. У меня мясо закончилось, поэтому выкладываем последний слой овощей в том же порядке: лук, затем болгарский перец, затем помидоры.


Закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. От нагревания овощи, а затем и мясо дадут сок и в этом соке будут медленно тушиться. Плотно закрытая крышка не даст жидкости испариться.

Теперь можно пойти погулять с детьми или заняться другими полезными делами, так как до полного приготовления должно пройти три, а лучше четыре часа. По моим наблюдениям, чем медленней огонь и чем дольше готовится — тем вкуснее.


Когда хашлама приготовится, раскладываем ее поварешкой по глубоким тарелкам.

Есть надо ложкой, обязательно причмокивая от удовольствия и вспоминая обо мне добрым словом за хороший рецепт!





Рекомендуем: Баранина с черносливом
Баранина с черносливом

Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.

Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.

Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!

Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза

Как приготовить баранину с черносливом

Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.

Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.

Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.

Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.

Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.

Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.

Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.

Самое вкусное

Посетители