Курица, запеченная на банке
Курица, запеченная на банке


Нам понадобится:
- 1 большая курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л. меда;
- куркума, розмарин, паприка и орегано по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы.В небольшой миске смешиваем горчицу, майонез и мед. Туда же добавляем все имеющиеся у вас пряности. Тщательно перемешиваем.
Курицу тщательно промыть. Натереть перцем и солью. Обмазываем тушку получившимся маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Берем узкую высокую банку, можно 0,5 л. Наливаем на 2/3 в нее холодной воды. Насаживаем на банку курицу. Ставим банку на противень или сковородку. Важно! При приготовлении будет стекать жир и сок, поэтому курицу нужно поставить в какую-нибудь сковородку или противень. Наливаем туда холодной воды.
Выпекаться наша курица будет в духовом шкафу, сначала 15 минут при температуре 100 градусов, потом 40 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица гриль
Курица гриль

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Каждый раз очень вкусная и сочная курица! Замочите курицу на ночь в маринаде.
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 8 куриных грудок (филе)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками апельсин
  • 1 ч.л. орегано
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.л. соли
Приготовление:
  • 1 Поместите все Ингредиенты: кроме розмарина и курицы в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте розмарин. Остудите. Положите курицу в полученный маринад и поставьте в холодильник. Жарьте на гриле.

Самое вкусное

Посетители