Братиславский суп
![]() Чтобы приготовить братиславский суп следует взять 300 грамм нежирной говядины, промыть, залить водой (примерно 1,5 литра) и поставить варить. После закипания необходимо снять пену. Дальше мясо варится до готовности, а в это время следует подготовить остальные продукты. Количество их берем в расчете на четыре порции. Одну головку репчатого лука чистим, моем и мелко нарезаем. Затем мелко нарезанный лук пассируем на хорошо разогретой сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет. Вместо томатной пасты можно использовать готовый кетчуп. В этом случае можно немного изменять вкус супа, выбирая соусы с разными добавками. Так острый соус табаско придаст такому блюду дополнительную пикантность. Можно экспериментировать и с другими вкусами. Рекомендуем: Рис с фаршем в духовке ![]() Слоеная запеканка из риса и фарша получается сочной и яркой. Рис с фаршем в духовке готовятся очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить запеканку и ваши родные останутся в восторге. Для приготовления вам потребуются следующие продукты: Влить в кастрюлю три стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму, рис и соль. Варить 20 минут, рис приобретет желтый оттенок. Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонко капусту. Обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить все вместе 10 минут. В фарш всыпать соль и перец, тщательно вымесить. В томатную пасту влить три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Добавить в сметану три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первый слой из риса, выложить его равномерно. Второй слой из капусты, сверху ее посолить. Полить слой из капусты томатной смесью. Третий слой из фарша. Четвертый слой из обжаренного лука с морковью. Этот слой полить смесью из сметаны. Поместить запеканку в духовку на один час. Это блюдо хорошо тем, что оно включает в себя мясо, овощи и гарнир. |