Братиславский суп
Братиславский суп


Чтобы приготовить братиславский суп следует взять 300 грамм нежирной говядины, промыть, залить водой (примерно 1,5 литра) и поставить варить. После закипания необходимо снять пену. Дальше мясо варится до готовности, а в это время следует подготовить остальные продукты. Количество их берем в расчете на четыре порции.

Одну головку репчатого лука чистим, моем и мелко нарезаем. Затем мелко нарезанный лук пассируем на хорошо разогретой сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
40 грамм маргарина растапливаем на сковороде и обжариваем в нем две столовых ложки муки. После этого ее разводим бульоном, добавляем четыре столовых ложки томатной пасты, пассированный лук, столовую ложку сахара, молотый красный перец по вкусу, а также небольшое количество соли, все вместе провариваем.

Вместо томатной пасты можно использовать готовый кетчуп. В этом случае можно немного изменять вкус супа, выбирая соусы с разными добавками. Так острый соус табаско придаст такому блюду дополнительную пикантность. Можно экспериментировать и с другими вкусами.
В братиславский суп добавляется рис и его требуется предварительно приготовить. Пол стакана риса требуется хорошо промыть. Заливаем его водой и ставим варить на небольшом огне до полной готовности.
В бульон, где варилось мясо, выкладывается проваренная смесь из муки, томатной пасты и всего остального. Туда же кладется предварительно сваренный рис. Несколько зубчиков чеснока мелко нарезаются или раздавливаются и также добавляются в братиславский суп. После этого он доводится до кипения.
Подается суп с зеленью и сливками. Различную свежую зелень, такую как укроп, петрушка, кинза, следует вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем мелко нашинковать. Мелко нарезанная зелень раскладывается в тарелки с супом, а сверху кладутся сливки, примерно по половине столовой ложки на порцию.





Рекомендуем: Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке
 

Слоеная запеканка из риса и фарша получается сочной и яркой. Рис с фаршем в духовке готовятся очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить запеканку и ваши родные останутся в восторге.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 грамм готового фарша
- 300 грамм капусты
- 300 грамм моркови
- две головки репчатого лука
- соль и черный молотый перец
- один стакан риса
- 100 грамм сметаны
- четыре столовых ложки томатной пасты
- ? чайной ложки куркумы
- растительное масло

Влить в кастрюлю три стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму, рис и соль. Варить 20 минут, рис приобретет желтый оттенок. Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонко капусту. Обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить все вместе 10 минут.

В фарш всыпать соль и перец, тщательно вымесить. В томатную пасту влить три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Добавить в сметану три столовые ложки воды. Хорошо смешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первый слой из риса, выложить его равномерно. Второй слой из капусты, сверху ее посолить. Полить слой из капусты томатной смесью. Третий слой из фарша. Четвертый слой из обжаренного лука с морковью. Этот слой полить смесью из сметаны.

Поместить запеканку в духовку на один час. Это блюдо хорошо тем, что оно включает в себя мясо, овощи и гарнир.

Самое вкусное

Посетители