Молочный поросенок
Молочный поросенок


Ингредиенты:
  • Молочный поросенок - 1 шт.
  • Черешковый сельдерей - 1 пучок.
  • Красное вино - 0,5 ст.
  • Зерновая горчица - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) - 1 ч.л.
  • Сухой базилик - 1 щепотка.
  • Сливочное масло - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
  • Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
  • К специям добавить 2 ст.л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
  • Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
  • Для того чтобы ео время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
  • На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них - подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200° дуковке в течение 1.5 ч.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 120 мин.





    Рекомендуем: Молочный соус
    Молочный соус

    Ингредиенты:
    сливочное масло - 100 грамм
    мука - три столовых ложки
    молоко - 500 миллилитров
    соль - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    Способ приготовления:

    Муку обжарим до золотистости на разогретой сковороде со сливочным маслом. Затем вольем в сковороду молоко, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем и варим до загустения массы.

    Затем снимем с огня, выложим массу в соусницу.

    Молочный соус готов!

    Рецепт Молочный соус подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители