Бараньи шашлыки по-гречески
Бараньи шашлыки по-гречески


Ингредиенты:
баранина - 1 кг
лук - 3 шт.
перец стручковый сладкий - 2 шт.
оливковое масло - 75 мл
лимонный сок - сок 1 лимона
орегано - 1 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
черный перец -
чеснок - 2 зубчика
соль -

Баранину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, снять жир, мясо нарезать небольшими кусочками (4х4 см).
Луковицы почистить и разрезать на четыре части. Перец паприка почистить, вымыть и нарезать большими кусочками.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец карри, соль и черный перец. Зубчики чеснока почистить, выдавить через пресс в маринад. Мариновать кусочки баранины 4—5 часов.
Кубики баранины вынуть из маринада и осторожно обсушить бумажным полотенцем. Маринад отставить. Нанизать на металлические шампура поочередно кубики мяса, ломтики сладкого перца и лука.
Смазать шашлыки маринадом. Разогреть гриль до максимальной температуры и обжаривать шашлыки 10 минут, затем снова смазать маринадом и обжаривать еще 15 минут пока мясо не станет снаружи хорошо прожаренным, а внутри слегка розовым.





Рекомендуем: Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков
Рецепт Медальоны из свинины для диабетиков

Как приготовить Медальоны из свинины для диабетиков
Медальоны из свинины с нутом Для приготовления этого блюда используйте оливковое масло первого холодного отжима.
В 1 порции: 480 ккал, 26 г белков, 30 г жиров, 25 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Нут 2 ст.
Лук красный 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Базилик свежий зеленый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Свинина 8 шт.
Пошаговый рецепт Медальоны из свинины для диабетиков с фото
1. Предварительно отварить 2 стакана нута (турецкого гороха). 1 красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. 4 зубчика чеснока очистить и нарезать пластинами.
2. На сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжаривать лук 4 мин. Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. Смешать с нутом.
3. 2 разноцветных стручка сладкого перца вымыть и очистить от семян, мякоть нарезать брусочками. Обжаривать на небольшом количестве оливкового масла 5 мин, соединить с нутовой смесью.
4. Несколько веточек базилика или петрушки ополоснуть, воду стряхнуть, листики порубить. Салат приправить солью, молотым черным перцем и соком лимона по вкусу. Подмешать рубленую зелень.
5. 8 медальонов из нежирного свиного филе вымыть, обсушить и обжаривать на сухой сковороде гриль (или с добавлением небольшого количества оливкового масла) по 3 мин с каждой стороны. Подать с салатом.

Самое вкусное

Посетители