Маринованные грибы
Маринованные грибы


Для приготовления маринованных грибов понадобится:
- свежие грибы- 10 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 400 г;
- лимонная кислота – 3 г;
- уксусная эссенция – 0,5 стакана;
- лавровый лист;
- корица;
- гвоздика;
- душистый перец горошком.
Готовим маринованные грибы.
Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь, пока грибы не пустят сок, потом можно немного усилить. Отвариваем грибы, периодически снимая пену. В конце варки к грибам добавляем уксусную эссенцию, предварительно смешанную с грибным отваром. Когда грибы начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вынимаем грибы, раскладываем в подготовленные стерильные банки и заливаем горячим отваром, в котором они варились.
Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Затем быстро закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить в холодном месте.
Маринованные грибы готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Маринованные опята рецепт
Маринованные опята рецепт

Опята – это самые популярные и широко используемые грибы. Их очень легко собирать, так как растут они кучно. Именно поэтому эти грибочки  больше всего приходятся по душе грибникам.

Любое блюдо, приготовленное из опят, не только прекрасно смотрится на праздничном, но и обладет полезными свойтсвами для нашего организма. Особенно, если употреблять в пищу их будут люди, у которых существует проблема лишнего веса. Ведь, по заключениям диетологов, калорийность опят очень  низкая – около 29Ккал/100г.

Но, перед тем как приступить к употреблению, грибы надо собрать или же купить. И делать это нужно правильно. Так, если у вас мало опыта, то вы рискуете получить вместо съедобных опят, их ядовитых друзей.

Для того чтобы научиться правильно выбирать опята, вы должны знать, что у них разные шляпки. Собственно, именно поэтому их и тяжело перепутать. Съедобные опята выглядят так: коричнево-желтая шляпка и светло-бурая пластинка, а внешний вид лжеопят значительно отличается: ярко-желтая шляпка и серо-зеленые, порой даже черные, пластинки.

Каждая хозяйка знает, что из опят можно приготовить много вкусного и интересного. Их можно как варить, так и жарить, тушить с разными соусами, сушить, солить, мариновать, и т.д. Что касается консервации на зиму, то здесь, думаю, все будут согласны, на первом месте будут стоять рецепт маринованных опят.

Маринованные опята — рецепт

Нам понадобится:

10кг свежих грибов,

1,5л воды,

3г лимонной кислоты,

400г соли,

полстакана уксусной эссенции,

лавровый лист,

корица и гвоздика.

Первым делом следует промыть грибы, меняя при этом несколько раз воду. Потом очистить их и высыпать в кастрюлю, добавляя воду, и все остальные ингредиенты, кроме уксусной эссенции.

Затем грибы надо отварить, не забывая периодически снимать пену. В самом конце добавить уксусную эссенцию (это нужно для того, чтобы грибы осели).

Снять кастрюлю с огня, и разложить горячие грибы в стерильные банки. Потом залить отваром, где варились грибы. Банки накрыть крышками, и стерилизовать в кипящей воде 25-30мин. После стерилизации банки с маринованными опятами нужно закатать и поставить дном вверх, пока не охладятся.

Важно знать!

  • Грибы, которые используются для маринования, обязательно должны быть свежими, крепкими и нечервивыми.
  • Для равномерного проваривания необходимо перемешивать их крайне осторожно деревянной ложкой или лопаткой.
  • Чтобы маринад остался светлым и прозрачным, пену нужно снимать тоже деревянной ложкой. А когда пена перестает появляться, то для улучшения вкуса грибов, можно добавить сахар. Главное, грибы опята не переварить, чтобы маринад не получился мутным.


Самое вкусное

Посетители