Заварной крем для эклеров
Заварной крем для эклеров



Ингредиенты для заварного крема

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

Приготовление заварного крема

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные  эклеры,  а так же можно использовать для приготовления тортов.





Рекомендуем: Простой рецепт крема для торта
Простой рецепт крема для торта

Очень часто гости приходят неожиданно, застав вас врасплох. У каждой хозяйки есть свой рецепт торта на скорую руку. Но не каждая знает простой рецепт крема для торта. Этот рецепт может стать вашим фирменным. Вы можете использовать его не только для тортов, а также для десертов.

Для приготовления крема вам потребуются:

- 500 миллилитров молока 
- 200 грамм сахара 
- две столовые ложки муки 
- четыре яичных желтка
- одна чайная ложка ванилина

Нагреть молоко, но его нельзя кипятить. Растереть яичные желтки с 200 граммами сахара, добавить ванилин и муку. Смешать эти компоненты до однородной массы. Влить в нее горячее молоко, варить на небольшом огне, при этом не забывайте интенсивно помешивать крем, он должен загустеть. Если вы хотите получить крем с кисленьким привкусом, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. После того как крем стал густым, снять с огня и поместить в холодильник. Через 15 минут наносите его на торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или любыми свежими ягодами.

Самое вкусное

Посетители