Салат Цезарь с майонезом
![]() Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике. Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него. В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке.
Как приготовить: «Салат "Цезарь" с майонезом» Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы. Далее очистите чеснок. Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите. Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд. Полученную смесь вылейте в чашечку через сито. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины. Попытайтесь выжать весь сок из лимона. В миску к лимонному соку добавьте майонез. Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока. Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками. Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут. На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус. Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов. Рекомендуем: Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками ![]() Классический вариант салата Цезарь очень популярен во всем мире. Сначала салат обрел известность в Америке, но спустя время рецепт облетел весь мир и теперь блюдо подается во всех лучших ресторанах планеты. Сегодня есть много вариантов салата. Предлагаю вам приготовить салат цезарь рецепт с курицей и сухариками. У него потрясающий незабываемый вкус. Приготовив блюдо один раз, вы будете хотеть наслаждаться этим вкусом постоянно. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты: • Листья салата • 300 г куриной грудки • 200 г белого хлеба (батона) • 70 г сыра Пармезан • Оливковое масло Для приготовления соуса к салату понадобятся: • Сок половины лимона • 100 мл оливкового масла • 1 яйцо • 1 ст. л. горчицы • 1 зубчик чеснока • 1 ч. л. уксуса • Зелень • Соль, перец Приготовление салата: • Батон или белый хлеб надо очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Это и будут сухарики. • Почистите чеснок и разрежьте его на несколько кусочков. Возьмите сковороду и налейте оливковое масло так, чтобы оно еле покрывало дно сковороды. Положите чеснок на сковороду и немножко обжарьте. • Как только чеснок подрумянился, наступает очередь жарки хлебных кубиков. Жарить будущие крутоны надо на оливковом масле. Они будут готовыми, когда обретут золотистый оттенок. • Возьмите филе курицы, помойте, осушите и нарежьте небольшими кубиками (примерно в 1 см). После этого обжарьте филе, посолив и поперчив. Пока курица жарится, на крупной терке натрите сыр Пармезан. Приготовление соуса к салату: • Возьмите яйцо помойте и проварите на протяжении минуты на слабом огне. Затем разбейте яйцо в миску. Если вы боитесь употреблять сырые яйца, чтобы не заболеть сальмонеллезом от куриных яиц в сыром виде, возьмите 3 перепелиные яйца. Их вообще можно не варить, а положить на минуту в кипяток. • В яйцо добавьте горчицу, сок с половины лимона, уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешайте все венчиком или блендером, добавьте соль и перец по вкусу. • Возьмите салатницу и немножко натрите ее чесноком. Помойте листья салата, порвите их руками и выложите на тарелку. Затем листья салата полейте 1/3 соуса и выкладывайте на него крутоны и курицу. Все это полейте соусом, который остался, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Ваш салат готов. |