Бараньи почки в луковой подливке
Бараньи почки в луковой подливке


Промойте 250 - 300 г бараньих почек, разрежьте их на части и удалите все протоки и сухожилия.

Вскипятите в кастрюле воду и полминуты бланшируйте в ней почки. Затем промойте их холодной водой и обсушите. Добавьте к ним 0,5 ч. л. молотого имбиря, чуточку чили и 1 ст. л. раст. масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем разогрейте в сковороде раст. масло и обжарьте в нём на большом огне почки в течение 2 - 3 минут. Их готовность определяется по внешнему виду: тёмно-коричневые снаружи и розовые внутри.

Готовим подливку: очистим и нашинкуем 2 луковицы и спассеруем их в разогретом раст. масле вместе с половиной чайной ложки молотого имбиря, в течение 5 минут. А  затем вольём 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. красного вина ( его можно заменить таким же количеством бульона) и доведём до кипения. После закипания, убавим огонь и проварим ещё немного, до консистенции сиропа. Теперь добавим по вкусу 1 -2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, выдавим немного лимонного сока. Солим и перчим подливку по вкусу.

На гарнир к такому блюду  лучше отварить рис. К отваренному промытому рису можно добавить мелко нарезанный сладкий перец и перемешать  полученную массу.

Блюдо подаётся так: на тарелки раскладывается рис, на него - почки, которые нужно полить тёплым соусом.

Украсьте измельчённой зеленью и подавайте на стол.





Рекомендуем: Суп Чили
Суп Чили

Очистите 1 - 2 луковицы и мелко нарежьте.

Таким же образом поступите с одним большим сладким перцем зелёного цвета и 1 - 2 перцами чили. Чили можно успешно заменить молотым красным перцем в количестве 1 - 1,5 ч. ложки.

Откиньте на дуршлаг и промойте баночку консервированной фасоли.

Промойте 2 - 3 помидоры и обдайте кипятком, а затем холодной водой. После этого удалите кожицу и нарежьте кубиками.

Очистите 5 - 6 зубков чеснока и измельчите ножом.

Обжарьте на разогретом раст. масле лук и сладкий перец, добавив чуть позднее чеснок. В самом конце обжаривания положите к овощам перец чили.

Отдельно обжарьте в течение 4 - 5 минут 300 г говяжьего фарша и 200 г свиного. Для надёжности, приготовьте фарш сами, выбрав нежирное мясо. Во избежание комков, нужно мешать фарш при обжаривании. Когда фарш будет готов, а это займёт не более 5-и минут, добавьте в него 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кориандра, и хорошо перемешаем. Можно немного подсолить фарш во время обжаривания.

Смешайте готовый фарш с обжаренными овощами и нарезанными помидорами.

Добавьте сюда 2 ст. л. томата и залейте 400 г готового говяжьего бульона. Если бульона нет - не отчаивайтесь, замените водой и приправой.

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите до кипения. После закипания, убавьте огонь, чтобы суп просто млел на плите, и проварите его примерно полчаса. Затем добавьте в суп фасоль и выдержите на огне ещё 5 минут. Суп готов. Что касается соли, то она добавляется по необходимости, ведь фарш и бульон уже подсолены.

Перед подачей на стол, положите в тарелку тёртый сыр, а уж после наливайте суп. Можно обойтись и без сыра - всё равно будет вкусно и возбуждающе. Перемешайте суп через 1 - 2 минуты и можете пробовать, хотя он бесподобен и в холодном виде.

К супу подайте гренки, смазанные сл. маслом и посыпанные нарезанным чесноком.

Самое вкусное

Посетители