Печенье Савоярди
Печенье Савоярди



Ингредиенты
яйца- 3 шт
мука- 150 гр
сахар- 150 гр
сахарная пудра- 70 гр
Приготовление
Для приготовления необходимо взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной части сахара до крепких пиков как на безе. Белки взбивать в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера, а также постепенно всыпая сахар. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белую, пышную массу.
Соединяем две массы - перекладываем взбитые белки к желткам, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, не жидким!
Помещаем тесто в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и высаживаем печенье длиной 10-12 см, ширина при этом 2-2,5 см, на расстоянии друг от друга.


Печенье посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру с противня сметаем кисточкой. Помещаем противень с Савоярди в разогретую духовку до 180-200 С и выпекаем в течении 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Достаем противень и даем печенью остыть. Печенье прекрасно подойдет к чаепитию. Также из печенья Савоярди можно приготовить изысканный десерт Тирамису
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне
Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне

Это упрощенный вариант приготовления всем известного десерта «Тирамису». Для приготовления "Тирамису" без маскапоне лучше всего подойдут классические жирные сливки и натуральный йогурт. Только этими ингредиентами полноценно можно заменить дорогостоящий сыр Маскарпоне, который кладут в традиционном рецепте.

Ингредиенты:

  • Сливок – 100 мл.
  • Яиц – 1 шт.
  • Печенья «Савоярди» - 50 гр.
  • Ликера – 3 мл.
  • Кофе – 50 мл.
  • Йогурта – 20 мл.
  • Сахарной пудры – 10 гр.
  • Какао-порошка – 5 гр.

Из указанного количества продуктов выходит 1 порция тирамису.

Приготовление:

Охлаждаем сливки на протяжении 12 часов, так они намного лучше взобьются, что невероятно важно для приготовления Тирамису. Охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут так, чтобы получился однообразный крем.

Берем яйца и отделяем яичные белки от желтков, после чего взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой. Белки также взбиваем в отдельной посуде. Лучше всего брать охлажденные яйца.

Берем печенье «Савоярди» и замачиваем его в теплом кофе.
В несколько этапов замешиваем крем. Для этого смешиваем сливки с йогуртом, туда же отправляем взбитые желтки, половину взбитых белков и ликер.

Берем форму и начинаем слоями выкладывать десерт. Сначала кладем печенье, поверх него выкладываем крем и даем настояться в холодильнике на протяжении всего дня. Лучше всего ставить на ночь.

После этого режем десерт на порционные куски и посыпаем какао-порошком, просеянным через сито.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители