Сырные пончики
Сырные пончики


Натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра.

С помощью миксера взбейте в крепкую пену охлаждённый яичный белок.

Смешайте осторожно сыр с белком, добавив по вкусу соли и перца.

Разогрейте раст. масло в казанке или фритюрнице.

Отщипывайте небольшие кусочки от сырной массы и скатывайте их руками в шарики-пончики, обваливайте в муке и отправляйте во фритюр.

Золотистая корочка укажет на готовность пончиков. Выньте их и дайте стечь излишкам жира.

Выложите пончики на блюдо, присыпьте зеленью и подавайте на стол.





Рекомендуем: Мясные пончики
Мясные пончики

Тесто для пончиков:

2 стакана кефира

яйцо – 1 шт.

1 стакан муки

сода – щепотка

соль, перец по вкусу.

Начинка для пончиков:

свиной фарш – 500 грамм

лук – 3 шт.

Мясные пончики приготовление:

Смешайте кефир, муку, яйцо и соду. Все посолите и поперчите.

Тесто должно получится такой консистенции, как сметана. Порежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем.

Возьмите ложкой фарш, окуните его в тесто и сразу же выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте пончики до румяной, золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители