Сырные пончики
![]() Натрите на мелкую тёрку 100 г твёрдого сыра. С помощью миксера взбейте в крепкую пену охлаждённый яичный белок. Смешайте осторожно сыр с белком, добавив по вкусу соли и перца. Разогрейте раст. масло в казанке или фритюрнице. Отщипывайте небольшие кусочки от сырной массы и скатывайте их руками в шарики-пончики, обваливайте в муке и отправляйте во фритюр. Золотистая корочка укажет на готовность пончиков. Выньте их и дайте стечь излишкам жира. Выложите пончики на блюдо, присыпьте зеленью и подавайте на стол. Рекомендуем: Мясные пончики ![]() Тесто для пончиков: 2 стакана кефира яйцо – 1 шт. 1 стакан муки сода – щепотка соль, перец по вкусу. Начинка для пончиков: свиной фарш – 500 грамм лук – 3 шт. Мясные пончики приготовление: Смешайте кефир, муку, яйцо и соду. Все посолите и поперчите. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана. Порежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем. Возьмите ложкой фарш, окуните его в тесто и сразу же выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте пончики до румяной, золотистой корочки. Приятного аппетита! |