Люминесцентные лампы - заказать шары на день рождения.;оценка антикварных книг
Салат из печени трески рецепты
Салат из печени трески рецепты


Вкусный простой и очень полезный, так можно сказать о любом из салатов, приготовленных с печенью трески. А готовили мы их уже много:

  • из печени трески
  • 3 рецепта с печенью трески

В этот раз рецептов будет два: совсем простой и чуть сложнее. Кроме полезной тресковой печени, в блюдах присутствуют овощи и зелень.

Первый салат будет с укропом и сметаной.

Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • редиска — 1 небольшой пучок
  • яблоко — 1
  • авокадо — 1
  • лук зеленый — 2 небольших пучка
  • укроп — 1 пучок

Заправка:
  • лимон — половинка
  • анчоусы — 1 филе
  • сахар — 12 ч. ложки
  • соль, свежесмолотый перец
  • горчица — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 5 ст. ложек

Для украшения:
  • сметана — 100 грамм
  • укроп — 1 ч. ложка мелко нарезанного
  • соль, перец

Приготовление:

для соуса смешайте сок половинки лимона, горчицу и сахар. Филе анчоуса нарежьте очень мелко и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

Откройте консервы печени трески, слейте жидкость.

Вымойте и почистите редиску, лук, укроп, яблоко. Нарежьте мелкими кубиками редиску и яблоко, с которого по желанию можно очистить шкурку.

Укроп измельчите.

Лук нарежьте кольцами.

Сложите все подготовленные продукты в соус и перемешайте.

Разрезав авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками.

Для украшения добавьте в сметану мелконарезанный укроп, перец и соль.

Подавать салат из печени трески:

положите кубики авокадо и кусочки печени трески к остальным продуктам в соус, перемешайте. Подавать лучше в маленьких прозрачных стаканчиках, украсив сметаной с укропом, кружочками редиски и веточками зелени (лука, укропа).

Следующий салат из печени трески, рецепты, имейте в виду и первого, и второго, подойдут для праздничного стола.
Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • яйца — 3
  • лук зеленый — 1 пучок

Заправка:
  • майонез — 70 грамм
  • перец и соль

Приготовление:

откройте консервы, вытащите печень на сито, чтобы стекла жидкость.

Яйца отварите вкрутую, когда остынут, разомните вилкой или нарежьте маленькими кубиками.

Лук вымойте, просушите и нарежьте кружочками.

Подавать салат:

выложите в салатник печень, разомните ее вилкой. Положите яйца и лук, добавьте майонез. Приправьте специями по вкусу. Подавать можно как в салатнике, украсив зеленью и дольками (кружочками) яйца, так и на гренках или в тарталетках.





Рекомендуем: вкусный салат из печени трески
вкусный салат из печени трески
Предлагаем вам сегодня вкусный салат из печени трески.

Печень трески это продукт питания, который распространен в кухнях России, Украины и  других странах бывшего Советского Союза.

Блюдо представляет собой сырую печень атлантической трески, печень трески продается чаще всего в консервированном виде приправленная лавровым листом и перцем в собственном жиру.

Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.

 

Необходимые продукты:

печень трески консервированная 1 банка

картофель 4 штуки среднего размера

лук репчатый одна небольшая головка

яйцо куриное 3 штуки

горошек зеленый 3 столовые ложки

лимон 0,5 штуки

соль по вкусу

зелень петрушки и сельдерея для украшения

 

Салат из печени трески готовится так:

Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. Картофель мы использовали также в салате с курицей и орехами .

Яйца отвариваем и нарезаем, этот ингредиент у нас был в салате с черносливом .

Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.

Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.

Салат из печени трески готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители