Шампиньоны с зеленью
Шампиньоны с зеленью


Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Шпинат - 2 пучка.
  • Укроп - 0,25 пучка.
  • Грецкие орехи - 0,25 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки нарезать солью и оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 3-5 минут.
  • Ножки грибов и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Листья шпината и зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к грибам с луком, жарить еще 2-3 минуты.
  • После добавить толченый чеснок, измельченные орехи, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты.
  • Начинить грибные шляпки приготовленной начинкой, поставить в духовку и запекать еще 10-15 минут.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 35 мин.





    Рекомендуем: Шампиньоны фаршированные
    Шампиньоны фаршированные
    Ингредиенты:
    • Крупные шампиньоны – 10шт
    • Яйца – 4шт
    • Лук – 4шт
    • Сыр – 200г
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Масло растительное
    • Зелень
    • Соль Приготовление:
    • Грибы моются и обсушиваются, удаляются ножки, шляпка внутри немного расчищается.
    • Ножки мелко нарезаются, обжариваются в небольшом количестве масла с мелкорубленым луком (5 минут).
    • Добавляется зелень, предварительно мелко нарезанная и майонез
    • Грибные шляпки начиняются подготовленным фаршем и укладываются на противень.
    • Посыпаются тертым сыром.
    • Запекаются в течение 20 минут при 200оС до образования румяной корочки.
    • Выкладываются на тарелку, украшаются зеленью.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители