Судак, запечённый с молоком
Судак, запечённый с молоком


Ингредиенты:

  • сыр 100 г
  • лук репчатый 3 шт
  • масло растительное 3 стол. лож
  • майонез 2 стол. лож
  • судак 1 кг
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • соль
Калорийность (на 100г): 127 кКал
Судака почистить и сделать филе.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета


Сверху на ровный слой лука уложить куски судака кожей вверх


Залить молоком


Посолить (~2 щепотки) и смазать майонезом выступающие из молока кусочки судака


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов


Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 3-5 минут чтобы сыр расплавился




Рекомендуем: Рыбные котлеты из судака под соусом
Рыбные котлеты из судака под соусом

Ингредиенты:

- 500г филе судака

- 2 кусочка черствого белого хлеба

- 2 яйца 

- 1 луковица

- соль

- перец

- сливки

- панировочные сухари

- растительное масло

- 2 зубчика чеснока

- 1ч.л. меда

- 2-3 соленых огурчика

- 2-3ст.л. майонеза

- укроп

Приготовление рыбных котлет из судака под соусом.

1 яйцо сварить.

Хлеб залить сливками.

Лук мелко нарезать.

Филе судака пропустить через мясорубку.

Добавить к филе зубчик чеснока выдавленного через чеснокодавку.

Вбить яйцо, добавить мед, посолить, поперчить и добавить хлеб и лук.

Хорошенько перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлетки.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

И обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Огурцы очень мелко нарезать.

Измельчить укроп.

Яйцо нарезать мелкими кубиками.

Соединить майонез, огурцы, укроп, добавить выдавленный зубчик чеснока.

И яйцо, тщательно перемешать.

Котлетки подавать с соусом.


Самое вкусное

Посетители