тефлоновая лента для запайщика;купить онлайн жд билеты приватбанк;кымдан-2 инъекции
Стейк из свинины на гриле
Стейк из свинины на гриле


 

Что может быть проще и вкуснее стейка. Вашей палочкой-выручалочкой и коронным блюдом точно станет стейк из свинины на гриле. Готовить его, как вы уже поняли, можно дома. Мясо любят все, за исключением вегетарианцев конечно. Если у вас таковые имеются, положите на гриль еще и овощи.

Итак, мы с вами определились, что блюдо не дорогое, быстрое в приготовлении, а результат будет просто восхитительным. Давайте начнем.

Для сочного и пикантного стейка, который мы положим на гриль нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Масло оливковое или растительное — 50 мл
  • Эстрагон (лучше свежий, но можно и сухой)
  • Горчица — 50 г

В этом варианте приготовления смешаем масло и горчицу. Эстрагон, он же тархун, мелко нарежем. Если брали сухую траву, то немного разомните ее в руках, чтобы начал идти аромат. Мясо моем, режем на кусочки от 3см до 5 см. Мариновать будем в масле с горчицей и листьями эстрагона приблизительно 30 минут, можно больше или меньше.

Выложим подготовленное мясо на гриль и оставим до нужной степени готовности. Доставать мясо сразу лучше не стоит, дайте ему постоять там где оно готовилось в течение 7-10 минут.





Рекомендуем: Стейк из семги.
Стейк из семги.
Если вам нужно приготовить простое и вкусное блюдо с известной претензией на изысканность, лучшей кандидатуры, чем стейк из семги, вам все равно не найти. На сей раз насчет “простого” я не лукавлю – с задачей способен справиться даже хрестоматийный бородатый сисадмин в свитере, никогда не готовивший ничего сложнее пельменей, а тут вдруг решивший устроить своей девушке романтический вечер при свечах. Сочетание семги с гарниром из корнеплодов я подсмотрел в Финляндии, но вы можете приготовить любой другой гарнир, например, картофельное пюре. Стейк из семги с глазированными овощами

2 порции

2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый

для гарнира:
корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови)
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла


Если у вас есть другая идея насчет гарнира – сразу же переходите к следующему абзацу. В противном случае очистите корнеплоды (я беру самый простой вариант, но если вам удастся достать топинамбур, пастернак и так далее, будет просто замечательно) и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.

С рыбой все проще. Я люблю обжарить стейк на гриле или обычной сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Для этого сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции (я люблю, когда внутри семга еще немного оранжевая, так что ориентируюсь на нижний порог). К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

Самое вкусное

Посетители