Гренки со шпротами и овощами
Гренки со шпротами и овощами


Думаю гренки хоть раз в жизни пробовал каждый. У меня аромат гренок четко ассоциируется с Новым годом, ни один год не обходился без такой закуски. Наверное, и каждая хозяюшка умеет их делать, со своими дополнениями. Предлагаю свой вариант, а точнее моей сестры, мне он очень нравится. А вдруг кому-то пригодится.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 20 шт


Ингредиенты к рецепту «Гренки со шпротами и овощами »:

  • Шпроты в масле 240 гр
  • Батон порезанный 2 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту » Гренки со шпротами и овощами»:

    Ломтики батона обжарить в тостере. Натереть каждый кусочек батона чесноком с одной стороны, смазать майонезом.

    Огурцы и помидоры нарезать тоненькими кусочками.


    Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам, затем тоненько нарезать.


    Выложить красиво на гренку рыбку, овощи и яйцо.





    Рекомендуем: Бутерброды со шпротами
    Бутерброды со шпротами


    Бутерброды со шпротами можно приготовить несколькими способами, с использованием разных продуктов. Неизменными останутся только хлеб и сами шпроты. Для себя кусочки батона я не обжариваю. Бутерброды и без этого получаются достаточно жирными. Калорийность этой закуски можно регулировать, подобрав для себя наиболее подходящий вариант. Я предлагаю вам несколько, а вы выбирайте и предлагайте свой. Бутерброды со шпротами - вариант 1

    Состав: батон или хлеб банка шпрот майонез чеснок маринованный огурец или помидор зелень консервированный зеленый горошек

    Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним.

    Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком. Вариант 2

    Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок сливочное масло

    Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра. Вариант 3

    Состав: батон или хлеб банка шпрот сливочное масло яйцо вареное огурец маринованный зелень

    Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них - шпроты и украшаем зеленью. Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке. Вариант 4

    Состав: батон или хлеб банка шпрот сыр майонез чеснок зелень

    Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле. Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители