Салат "Мимоза" классический
Салат


Если вы помните, то уже был один салат Мимоза, рецепт которого содержал яблоко – очень вкусно и необычно. Сегодня же вашему вниманию предлагается салат мимоза классический, хотя, по-правде сказать, кто знает, какой он классический рецепт. И кто был автором сего, не побоюсь сказать, народного салата, который со своими коллегами, салатом Оливье и селедка под шубой, завоевал место на наших праздничных столах. Простой не только в приготовлении, а и в наборе ингредиентов, салат Мимоза классический, может меняться и приобретать новый вкус. А вот внешний вид, если это всё же мимоза, меняться не должен. Может только слегка дополняться новыми деталями, подчеркивающими принадлежность к Мимозе.
Продукты:

  • яйца – 4
  • масло сливочное – 70 грамм
  • сыр твердый, лучше всего подойдет Эдем или Гауда – 100 грамм
  • консервы горбуша, хотя можно взять и сайру, и макрель и даже рыбу горячего копчения – 1
  • лук – 1

Заправка:
  • майонез

Приготовление:

отварим яйца вкрутую, остудим и почистим. Отделим желтки от белков. Белки и желтки мелко натрем (не смешивайте).

Открыв консервы, слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой.

Сыр трем крупно

Лук, очищенный лучше всего порезать маленькими кубиками. Если овощ сильно острый, то ошпарьте его кипятком и откиньте на дуршлаг.

Масло трем на крупной терке. Если оно слегка замороженное, то тереть будет легко.

так как салат выкладывается слоями, то нужна прозрачная емкость, чтобы он выглядел эффектно или же плоское блюдо. Начинаем выкладывать с белков. Разравниваем и смазываем майонезом, немного, ложки 3-4.

Далее будет идти рыба, на которую ровным слоем кладем лук.

Потом слой натертого сыра.

Сверху натертое масло и майонез. Тщательно смазываем.

Посыпаем желтками и украшаем зеленью: листочками петрушки или перьями зеленого лука. А можно сделать и веточку мимозы из зелени и желтков.

А какой салат Мимоза готовите вы? Я еще знаю рецепт с грушей.





Рекомендуем: Мимоза салат рецепт
Мимоза салат рецепт
На самом деле практически все салаты имеют несколько рецептов приготовления и не исключение среди них – мимоза салат рецепт, несколько вариантов которого и предлагается вашему вниманию. Это простой и аппетитный салат!
«Настоящая Мимоза»
Ингредиенты:
• Горбуша консервированная (банка) – 1шт
• Сливочное масло – 100г
• Сыр «Гауда» («Сваля») – 100г
• Яйца – 4-5шт
• Майонез - 250г
Приготовление:
• Горбуша извлекается из консервной банки (если есть, удаляются кости) и разминается вилкой, затем выкладывается в салатник первым слоем.
• Сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере до твердости, мелко натирается на обычной терке и укладывается вторым слоем.
• Сыр «Гауда» (можно любой другой сыр твердых сортов) мелко натирается на терке и выкладывается следующим слоем.
• Варенные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и мелко натираются белки отдельно от желтков. Следующий слой – тертые белки.
• Каждый слой промазывается майонезом.
• Готовый салат посыпается крошкой из желтков и украшается зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Австрийский», известный как «Мимоза»
Ингредиенты:
• Яйца – 6шт
• Лук – 1-2шт
• Рыбные консервы в масле (лучше сайра) – 1шт
• Масло сливочное – 100г
• Твердый сыр – 100г
• Майонез (банка, упаковка 250г) – 1шт
Приготовление:
• Яйца, сваренные вкрутую, натираются на терке среднего размера (белки отдельно от желтков).
• Тертые белки выкладываются на блюдо или в салатник первым слоем.
• Сыр натирается на терке среднего размера – второй слой.
• Консервированная рыба извлекается из банки (дать стечь лишнему маслу) и разминается вилкой – третий слой.
• Все обильно смазывается майонезом.
• Лук очищенный и нарезанный мелкой крошкой, ошпаривается кипятком или промывается несколько раз под проточной водой до исчезновения характерного запаха – четвертый слой.
• Пятый слой – тертое сливочное масло, перед этим предварительно замороженное до необходимой твердости.
• Последний слой из яичных желтков, натертых на терке среднего размера.
• Все обильно смазывается майонезом и оставляется для пропитки.
• Перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью или украсить веточками петрушки.

Самое вкусное

Посетители