Рецепт плова со свининой
Рецепт плова со свининой


Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.

 Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот  рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину,  не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов –это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 3 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 5 г
  • Свинина ошеек 400 г
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Куркума 5 г

Как приготовить: «Плов со свининой»
Шаг 1

Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.
Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте немного масла.


Шаг 3

Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.




Шаг 4

Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.


Шаг 5

Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.


Шаг 6

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.


Шаг 7

Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.




Шаг 8

Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.




Шаг 9

Когда вода почти исчезнет, добавьте целые головки чеснока в горячий плов и оставьте его остывать.







Рекомендуем: Рецепт настоящего плова
Рецепт настоящего плова

Плов – блюдо столь древнее, что вряд ли сегодня можно установить его происхождение. Но и сегодня плов остаётся одним из самых популярных блюд не только в азиатских странах и странах Востока, но и в славянской кухне. Отсюда все мыслимые и немыслимые интерпретации этого блюда, ведь готовят плов не только с разными видами мяса: плов с курицей, бараниной, свининой. Но и иными видами круп. Встречаются рецепты плова с грибами (постный плов), с изюмом, с рыбой, с овощами. Состав не имеет здесь столь важного значения. Главное в рецепте настоящего плова – технология приготовления, наличие и правильное сочетание составных частей: зирвака из мяса или рыбы, который готовится отдельно, и крупяной части, которая тушится с готовым зирваком. Жаль, что казана у нас нет (плов готовится в казане), но в наших условиях подойдёт и толстостенная сковорода. Морковь и лук кладите обязательно, а барбарис, чеснок и зиру по вкусу, но не пожалеете, аромат придают восхитительный. Вообще блюдо получается рассыпчатым, сытным, вкусным. Пробуйте!

  • говядина 400-500 г
  • лук 400 г
  • морковь 400 г
  • рис 1 ст.
  • чеснок 6 зубков
  • масло растительное 1/3 ст.
  • соль по вкусу
  • барбарис 5-7 зёрен
  • зира в зёрнах 1 ч.л.

Подготовить ингредиенты для рецепта настоящего плова.


Морковь очистить и нарезать длинной тонкой соломкой.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Мясо обмыть, обсушить. Нарезать достаточно крупными кусочками.


Готовим зирвак, так сказать, основу плова, из овощей и мяса. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, выложить полукольца лука. Обжарить до золотистого цвета.


Добавить к луку кусочки мяса. Обжарить мясо с луком, не забывая периодически помешивать, 7 минут.


Морковь добавить к мясу с луком, перемешать и обжаривать несколько минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне 10 минут.


Затем посолить, добавить пряности, перемешать. Тушить без крышки 5-10 минут.


Промытый водой рис (промывать нужно несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Выложить рис на зирвак, равномерно распределить. Залить водой, чтобы её уровень слегка превысил уровень риса.


Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-60 минут до готовности риса. Помешивать не нужно. За 10 минут до готовности плова воткнуть в блюдо очищенные зубки чеснока.

Чтобы плов был ещё вкуснее и ещё ароматнее, оставьте кастрюлю в тепле на 20-30 минут. Лучше укутать кастрюлю в одеяло для естественного остывания.

Самое вкусное

Посетители