200 г. маргарина 0,5 ст. сахара 4 яйца 300 г. пряников 0,5 ст. молока 1 ст. очищ. грец. орехов 0,5 ч. л. соды 1 банка вар. сгущенки Маргарин взбить с сахаром, добавить по 1 желтку, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые ядра орехов, соду. Все перемешать, осторожно ввести в массу белки, взбитые с 2 ст. л. сахара. Тесто выложить в торт. форму, смазать маргарином, печь на умеренном огне до готовности. Остывший торт разрезать на 2 части. Нижний корж обмазать любым вареньем, верх–вареной сгущенкой. Украсить тертым белым шоколадом и дольками мандаринов.
Рекомендуем: Торт Два сердца
Корж: бисквитное тесто. 6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 6 ст. л. муки и разрыхлитель, перемешать. Ввести взбитые белки. Выложить в формы: большое и маленькое «сердца». Выпечь до готовности. Остудить. Большой корж разрезать пополам. Пропитка: смешать 1 ст. кофе, 3 ст. л. жир. сливок, 6 ст. л. ликера (по вкусу). Пропитать все коржи. Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сах. пудры, ванилином и 100 г. сл. масла. Смазать коржи, уложенные друг на друга, прослоить торт. Украсить мармеладом и шоколадной крошкой.