Торт Пряничный домик
Торт Пряничный домик


200 г. маргарина
0,5 ст. сахара
4 яйца
300 г. пряников
0,5 ст. молока
1 ст. очищ. грец. орехов
0,5 ч. л. соды
1 банка вар. сгущенки
Маргарин взбить с сахаром, добавить по 1 желтку, добавить пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые ядра орехов, соду. Все перемешать, осторожно ввести в массу белки, взбитые с 2 ст. л. сахара.
Тесто выложить в торт. форму, смазать  маргарином, печь на умеренном огне до готовности. Остывший торт разрезать на 2 части.
Нижний  корж обмазать любым вареньем, верх–вареной сгущенкой.
Украсить тертым белым шоколадом и дольками мандаринов.





Рекомендуем: Торт Два сердца
Торт Два сердца

Корж: бисквитное тесто. 6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 6 ст. л. муки и разрыхлитель, перемешать. Ввести взбитые белки. Выложить в формы: большое и маленькое «сердца». Выпечь до готовности. Остудить. Большой корж разрезать пополам.
Пропитка: смешать 1 ст. кофе, 3 ст. л. жир. сливок, 6 ст. л. ликера (по вкусу). Пропитать все коржи.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сах. пудры, ванилином и 100 г.  сл. масла. Смазать коржи, уложенные друг на друга, прослоить торт. Украсить мармеладом и шоколадной крошкой.

Самое вкусное

Посетители