Бланманже рецепт
Бланманже рецепт


Предлагаем вам сегодня бланманже рецепт с абрикосовым соусом.

Бланманже это десерт французской кухни, представляет собой желе из миндального или коровьего молоко.

Название десерта произошло от французского слова «blanc»-белый и «manger»-есть. По традиционному французскому рецепту блюдо включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и различные специи такие как: ваниль, мускатный орех и другие.

В состав современных рецептов часто входит желатин , или другую добавку, которая приводит в желеобразное состояние. Иногда в бланманже можно добавлять молотый миндаль, фисташки, грецкие орехи, какао, ягоды и фрукты, мяту, ром и другие алкогольные напитки. Существуют упоминание, что это десерт был любимым у А.С. Пушкина. Мы сегодня готовим бланманже рецепт с абрикосовым соусом по современному рецепту, с его помощью вы  насладитесь прекрасным вкусом оригинального французского десерта.

 

Необходимые продукты:

миндаль 3,5 стакана

молоко 4 стакана

сахар 2 стакана

желатин 1,5 столовых ложки

сливки свежие 3 стакана

абрикосы 10 штук (можно заменить клубникой)

 

Бланманже с абрикосовым соусом готовится так:

Запариваем миндали кипятком, очищаем и пропускаем через мясорубку. Заливаем его молоком и прибавляем  8 столовых ложек сахара.

Полученную смесь варим на маленьком огне 1 час, затем протираем через сито и прибавляем замоченный в холодной воде желатин. Вновь ставим на огонь и размешиваем до тех пор, пока не растворится желатин, его мы также добавляли в мусс из чернослива .

После этого ставим готовую смесь в холодильник и после того как она начнет застывать, прибавляем взбитые с сахаром сливки и тщательно размешиваем.

Затем выливаем  массу в форму, смоченную холодной водой, и охлаждаем до полного застывания.

Далее погружаем форму  в теплую воду на 1 минуту и выкладываем десерт на тарелку кверху дном.

Подаем к столу в холодном виде политым абрикосовым соусом.

Для того чтобы приготовить соус удаляем косточки с абрикос, заливаем небольшим количеством воды и варим их до размягчения. Прибавляем при этом сахар по вкусу. Потом протираем через сито и если необходимо прибавляем еще сахар.

Бланманже с абрикосовым соусом готово!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: заварные булочки
заварные булочки
Предлагаем вам сегодня заварные булочки с взбитыми сливками.

Кондитерские изделия это высококалорийные продукты, в которых содержится большое количество сахара, отличаются ароматом и приятным вкусом, основным продуктом для приготовления кондитерских изделий служит мука, сахар, мед, ягоды, фрукты и другие компоненты.

В зависимости от того, какие ингредиенты используют в приготовлении, все кондитерские изделия разделяют на две основные группы это сахаристые и мучные.

К сахаристой группе относится варенье , джем, повидло, желе , зефир, конфеты, крема и другие. К мучной группе относятся торты, вафли, печенье, пироги, ватрушки, булочки и многие другие.

Сегодня мы уделим внимание булочкам из заварного теста. Следует отметить, что его приготовление состоит из двух частей. Первая включает в себя заваривание муки с водой, маслом и солью, а вторая, замешивание заварного теста с яйцами. Все продукты из заварного теста имеют растресканную поверхность, и пустую середину, именно она заполняется кремом или взбитыми сливками. Сегодня мы приготовим вкусные заварные булочки, по простому и оригинальному рецепту, а вкус этих сладостей непременно понравится любителям кондитерских изделий.

 

Необходимые продукты:

мука 1 стакан

масло сливочное 0,5 стакана

яйца 4-5штук

вода 1 стакан

соль 0,25 чайной ложки

 

Для крема:

сливки густые 1 стакан

сахар 3 столовые ложки

сахар ванильный 1 пакетик

ликер 0,5 столовых ложки

 

Вкусные булочки готовятся так:

В кастрюлю вливаем 1 стакан воды, прибавляем сливочное масло, соль и ставим на огонь.

После того как вода закипит всыпаем муку, тщательно размешиваем и варим на слабом огне 2-3 минуты, все время помешивая деревянной ложечкой.

Снимаем кастрюлю с плиты и прибавляем по одному яйцу, все время тщательно размешивая.

После того как тесто начнет тянуться, формируем небольшие булочки, раскладываем их на слегка смазанном листе для запекания, на расстоянии 3,5-4см друг от друга.

Ставим булочки в горячую духовку на 15-20 минут, после того как они зарумянятся и увеличиться в объеме, уменьшаем температуру, не вынимая их. Выпекаем до готовности.

У готовых и охлажденных изделий срезаем верхушку, и заполняем середину заранее взбитыми сливками с ликером и сахаром.

Кладем на место срезанную верхушку и посыпаем булочки сверху сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Вкусные булочки готовы!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители