Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки


Ингредиенты:

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой «шоколадный» )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Cливочно-творожный тортик
Cливочно-творожный тортик

Бисквитный корж:
3 яйца
50 гр. сахара (2 ст.л. с горкой)
2 ст.л. кипятка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки (7 ч.л. с горкой)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр. творога (любой жирности)
200 гр. сливочного сыра (Альметте, Крем-Бонжур или подобного др.)
300 мл. сливок (33-35%)
4-5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. желатина
0,5 стакана молока или нежирных сливок (для заливки желатина)
Украшение:
любые свежие или консервированные фрукты
150 мл. фруктового сока или сиропа от консервированных фруктов)
1 ст.л. желатина
Приготовление:
Готовим бисквитный корж. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки чуть-чуть подсолить и взбить в крепкую пену, отставить в сторону. Желтки взбить с 2 ст.л. кипятка, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышной светлой массы. Добавить к желткам взбитые белки и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в разъёмную форму ( форму предварительно немного смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки). Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 С духовку. Выпекать 8 минут. Корж извлечь из формы, перевернуть на решётку, снять бумагу и охладить.
Готовим начинку. Желатин замочит в молоке на 30-40 минут (или по инструкции на упаковке). Творог и творожный сыр растереть в блендере (можно добавить немного не взбитых сливок или молока). Сливки (охлаждённые) взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (не перебейте сливки, чтобы они не превратились в масло). Соединить творожную массу и сливки, перемешать. Желатин подогреть на водяной бане, не допуская закипания (я подогреваю в микроволновке). Охладить желатин до комнатной температуры и соединить со сливочно-творожной массой.
Корж положить опять в разъёмную форму (на дно положить пергаментную бумагу), сверху распределить начинку и поставить в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
Торт с застывшей начинкой украсить фруктами. Приготовить желе для заливки фруктов: желатин залить соком (или сиропом), дать набухнуть желатину (30-40 минут) и подогреть на водяной бане до растворения желатина (не дать закипеть). Охладить желатиновую смесь до комнатной температуры и аккуратно залить фрукты (лучше заливать в несколько приёмов — сначала налить 3-4 ст.л., дать застыть, потом залить оставшимся желе). Поставить торт до застывания желе опять в холодильник (на 2-3 часа). Готовый торт я ещё украсила взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители