Свиные ребра-гриль
Свиные ребра-гриль


Безусловно, под пиво отлично подойдут свиные ребра-гриль. Что может быть вкуснее блюда, особенно на природе?! Ингредиенты:
3 кг свиных рёбрышек,
1 шт. лук красный,
7 шт. гвоздики,
10 шт. горошин перца,
30 г соевого соуса,
10 мл соевого соуса,
2 ст. л. горчицы,
1 шт. лимон,
2 ст. л. мёда,
2 шт. зубчика чеснока,
2 ст. л. томатной пасты.
Приготовление:
Приготовим маринад для ребер. В него входит: лук, чеснок, гвоздика, соевый соус, томатная паста и перец. В высокой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем 1,5 литра воды и варим, пока смесь не закипит. В кипящую смесь добавляем ребра. Нужно, чтобы маринад покрывал их полностью, и варим 45 минут. Готовые ребра откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Маринад процедить через сито. Нам нужно около 200мл., затем снова вернeм в глубокую посуду. Добавляем в маринад мед, уксус, горчицу и сок половинки лимона. Варим маринад пока он не станет похож на сироп. Готовым соусом намазываем ребра и жарим на открытом огне с двух сторон по 5 минут. Подаем на стол с любым салатом из овощей.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ребра с квашенной капустой
Ребра с квашенной капустой

Предлагаю рецепт ребра с квашенной капустой.

Классикой является блюдо — колбаски с квашенной капустой, но мое блюдо не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду. Сейчас пост, но не все его придерживаются, поэтому, если приготовите для своей семьи ребра по этому рецепту, всем понравится, уверена.


Для приготовления ребер с квашенной капустой возьмем:

  • 500 гр свиных ребрышек
  • 2 ст.л. топленного масла
  • 3 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большое яблоко
  • 500 гр квашеной капусты
  • соль
  • перец
  • тмин
  • сахара
  • 1,5 ст. бульона
  • 2 лавровых листа

Готовим так:

Промойте свиные ребрышки, просушите и нарежьте на кусочки так, чтобы косточка  была в середине.

Растопить топленое масло в кастрюле, положить ребра и поджарить со всех сторон. Вынуть.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в топленом масле (так же, как ребра).

Очистить чеснок, измельчить и добавить к луку в конце приготовления. Яблоко помыть и нарезать на ломтики. Выжмите сок из квашеной капусты.

На дно кастрюли слоями укладываем : половину квашеной капусты, посыпаем щепоткой соли, перца, тмина, сахара. Затем положить половину яблок, ребра и лук. Слои повторить. Залить горячим бульоном. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить под крышкой около 80 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители