Кексы из тыквы
Кексы из тыквы


Ингредиенты:
- 200-250 гр. муки;
- 300 гр. тыквы, очищенной от кожуры;
- 150 гр. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 ч.л. рахрыхлителя, можно заменить 1 ч.л. гашенной содой.
Также нам потребуются тыквенные семечки, помадка, либо глазурь и шоколад.Очищенную тыкву натираем на средней терке. Излишки выделившегося сока нужно слить.Снимаем цедру с лимона.Выжимаем сок из лимона.В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Далее, добавляем в миску яйца. Тщательно перемешиваем.Добавляем в чашу лимонный сок. Перемешиваем.Отправляем в миску цедру лимона и тыкву. Перемешиваем.Замешиваем тесто, маленькими порциями всыпаем в чашу муку и разрыхлитель.Получившееся тесто выкладываем в формочки. Тесто должно заполнить 2/3 формы. Печь при 180 градусах 25-30 минут. Приготовленные кексы полить шоколадом, либо глазурью. Сверху посыпать семечками. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог «Вкусняшка»
Пирог «Вкусняшка»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 стакан вишен без косточек
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао
- 0,25 ч.л. соли
Для шоколадной глазури
- 40 г черного шоколада
- 40 г молочного шоколада
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Вводим в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Половину получившегося теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Тесто с какао выкладываем на светлое тесто, разравниваем, и слегка перемешиваем при помощи вилки, чтобы получились красивые волны. Сверху, на тесто раскладываем вишни. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад наломаем на кусочки и сложим в миску. Миску с шоколадом поставим на водяную баню. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и покрываем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители