Палянички творожные
Палянички творожные


Пропустите через мясорубку 600 г творога.

Отделите желтки от белков у двух яиц.

Желтки разотрите с творогом, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 2,5 ст. л. размягчённого сливочного масла, пакетиком ванильки.

Соедините желтковую массу с творогом и тщательно перетрите.

В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки и введите в творожную массу.

Добавьте 3 - 4 ст. л. муки и осторожно перемешайте.

Формуйте из массы палянички и обваливайте их с двух сторон в муке.

В сковороде растопите 2 - 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нём палянички.

Готовые палянички подают на стол со сметаной.





Рекомендуем: Творожники жареные
Творожники жареные

  • Растереть 300 гр. творога, добавить к нему желтки двух яиц, соль, 70 - 80 гр. муки.
  • В отдельной посуде взбить два белка и осторожно ввести в творожную массу.
  • Ложкой, смоченной в воде, брать нужное количество полученного теста и руками формовать творожники, которые жарим с двух сторон и сразу подаём на стол.
  • Отдельно подать сметану.

Самое вкусное

Посетители