Редис по-корейски
Редис по-корейски


Ингредиенты:
• 2 кг очищенного редиса,
• 200 г зеленого лука,
• 100 г укропа,
• 100 г петрушки,
• 50 г соли,
• 100 мл 6-процентного уксуса,
• 200 мл растительного масла,
• 1 л воды,
• 50 г семян кориандра.
Приготовление:
Большой редис разрежьте на 4 части (мелкий резать не нужно), зелень вымойте, обсушите, измельчите. Соедините редис и зелень, перемешайте. Растительное масло варите 10 мин, остудите. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль и уксус. На дно иростерилизованных банок налейте 2-3 ст. л. растительного масла, уложите овощную смесь, долейте 1/2 стак. маринада, накройте крышкой, стерилизуйте 30 мин, затем закатайте.




Рекомендуем: Фаршированные яйца «Крысята»
Фаршированные яйца «Крысята»

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата
также:
  • редис (или огурец, морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Приготовление

В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

Желтки измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр и желтки.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

Яйца нафаршировать сырной массой.

Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

Сделать из гвоздики глазки.

Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).

Из красного перца сделать нос (можно "приклеить" его на капельку майонеза).

Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.

Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители