ЗАХЕР ТОРТЕ
ЗАХЕР ТОРТЕ


ингредиенты:

КОРЖ:
200 гр чорного шоколада
125 гр мягкого сливочного масла
200 гр кондитерских сливок (33% жир.)
100 гр сахарной пудры
6 столовых ложек муки
5 яиц
2 столовые ложки какао
горсть грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
ваниль
НАЧИНКА:
абрикосовый джем
3 столовые ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ:
1 плитка чорного шоколада
100 гр мягкого сливочного масла
2 столовые ложки какао способ приготовления:

Шаг 1. В миску разломать 200 гр чорного шоколада и положить мягкое масло (мягким оно должно быть для того. что бы равномерно с шоколадом плавиться). В большую кастрюлю налить воды. сверху постАвить миску с маслом и шоколадом и поставить на огонь. Получиться водяная баня. Держать миску на бане пока шоолад и масло не растопяться.
Шаг 2. Белки отделить от желтков и взбить белки с сахарной пудрой.
Шаг 3. Отдельно взбить желтки и добавить к белкам.
Шаг 4. Взбить в крутую пену сливки и также добавить к белкам. Аккуратно, деревяной ложкой перемешать. Влить растопленный шоколад с маслом. Также премешать.
Шаг 5. Орехи обжарить на сухой сковородке.
Шаг 6. В массу из белков, желтков, сливок и шоколада осторожно добавить разрыхлитель, какао и муку. Вымешывать в ручную до образования однородной массы без комков. В самом конце всыпать орехи и перемешать. Шаг 7. духовку разогреть до 180 градусов
Шаг 8. Круглую форму (диаметр около 23 см) выстелить пергаментом либо фольгой (тогда еще надо промазать фольгу маслом). Вылить тесто в форму и потавить в духовку. Выпекать около 35-40 минут. Готовность определяется спичкой - если спичка сухая - корж готов. Корж вынуть и накрыть полотенцем. Дать слегка остыть.
Шаг 9. Разрезать вдоль готовый корж на 2 коржа. Пропитать их коньяком (коньяк можно разводить водой) и промазать нижний корж абрикосовым джемом. Накрыть вторым коржом. Коржи очень хрупкие - по этому разрезать следует очень аккуратно.
Шаг 10. Готовим глазурь. на водяной бане топим шоолад. какао и масло. После образвания однородной масы - смазываем вверх и бока торта.
Шаг 11. Ставим на несколько часов в холодильник :)





Рекомендуем: Рецепт торта Нутелла
Рецепт торта Нутелла

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусных тортов. Но с некоторой выпечкой приходится долго возиться. Существует рецепт торта нутелла, который удивит вас своей простотой. Вкус домашнего тортика порадует ваших гостей.

Для торта нутелла вам потребуются:

- пять стаканов муки
- три стакана сахара
- один литр молока
- 400 грамм сливочного масла
- шесть яиц
- пять столовых ложки какао
- три столовых ложки мёда
- две столовые ложки лимонного сока 
- три столовых ложки крахмала
- две чайные ложки соды
- ваниль — по вкусу

Взбить четыре яйца в пышную пену. Не переставая взбивать, нужно добавить сахар – 1,5 стакана, какао – 3 ст. ложки. В полученную смесь поместить 100 грамм сливочного масла и мед. Хорошо взбить и поставить массу на водяную баню, помешивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.

В получившуюся массу добавить четыре стакана муки, хорошо все смешать. Остальную муку высыпать на рабочую зону, поместить на нее тесто, вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в пласт, поместить по отдельности на разогретый противень. В течении 5 минут выпекать каждый корж при температуре 180 градусов.

Остальные яйца взбить в пену. Всыпать 1,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и крахмал. Эти ингредиенты тщательно взбить миксером. Влить молоко и поставить полученную массу на маленький огонь. Постоянно помешивать, пока масса загустеет. Остудить готовый крем, добавить ваниль и 300 грамм сливочного масла. С помощью миксера взбить до однородной массы.

Первый корж выложить на блюдо, смазать его сверху кремом, накрыть вторым коржом. Таким же образом смазывать остальные коржи. Последний корж сверху смазывать не нужно. Торт следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на ночь. Готовый торт сверху нужно полить горячим шоколадом.

Самое вкусное

Посетители