Рецепт васаби
Рецепт васаби


Васаби – японское блюдо, очень острое и весьма редкое. Настоящий Васаби можно встретить лишь в оригинальных японских ресторанах. Там его готовят из свежего корня васаби – японской разновидности хрена. Купить корень в свежем виде у нас практически невозможно, так как для приготовления острой приправы требуется васаби, который выкопали несколько дней назад.
Соус васаби рецепт которого крайне популярен, понравится любителям острого и пикантного.
Как приготовить васаби из порошка, который возможно купить в наших супермаркетах? Сам процесс очень прост: порошок смешиваете с водой примерно в равных пропорциях. Тщательно растираете и даете постоять в течение 10 минут.
За это время главный компонент соуса раскрывает свой вкус и легкий аромат.
Как приготовить соус васаби для суши? Стоит добавить к готовой пасте немного соевого соуса и вы получите пряное блюдо к любимым роллам.
Однако, готовить такую приправу в объеме на несколько дней не стоит. Соус теряет свою остроту и аромат в течение двух суток. Тогда как сухой порошок в плотно закупоренной таре хранится значительно дольше.


Если же вы стали счастливым обладателям свежего сырья, вам следует начать с натирания его на терке круговыми движениями. Начинаем измельчать его с верхней части корня там, где он острее всего.


Готовый соус подают не только вместе с суши, но и к любому виду мяса и рыбы.


Теперь вы знаете как сделать соус васаби и мы желаем вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт приготовления суши
Рецепт приготовления суши


Суши – получили большую популярность во многих странах мира. Эта традиционное японское блюдо, приготовленное из риса и морепродуктов, стало популярно в ресторанах и кафе, но приготовить его можно и дома. Существует множество разновидностей этого блюда: макидзуси, хосомаки, гункан-маки, футомаки, урамаки и др. Для приготовления используют нори (листья водорослей в высушенном виде), рыбу, морепродукты, овощи, яйца, красное мясо, специальные сорта риса (Nishiki, Kahomai, Minori, Kokuho и Maruyu), приправы (соевый соус, васаби, гари, рисовый уксус). Обычный длинный рис не подходит для приготовления суши, т. к. он очень сухой. Рис для приготовления суши необходимо тщательно промывать – вода должна стать прозрачной. Рецепт приготовления суши дома может освоить каждый, рассмотрим рецепт приготовления роллов с лососем.

  Шаг 1
Приготовим заправку для риса: в кастрюлю вольем уксус, добавим сахар и соль. Полученный раствор нагреем так, чтобы сахар растворился. В кастрюлю с отваренным рисом вольем заправку и хорошо все перемешаем.

  Шаг 2


На разделочной доске нарежем филе лосося полосками.

  Шаг 3


Авокадо помоем, очистим и половинку нарежем полосками.

  Шаг 4


На коврик для роллов положим и расправим лист нори, на него равномерным слоем выложим рис.

  Шаг 5


На рис выкладываем полоски лосося и авокадо. Скатываем плотный рулетик. Нарезаем его кусочками.

  Шаг 6


Готовые роллы с лососем и авокадо выкладываем на блюдо и подаем на стол с васаби и соевым соусом.

 

Самое вкусное

Посетители