Рецепт васаби
![]() Васаби – японское блюдо, очень острое и весьма редкое. Настоящий Васаби можно встретить лишь в оригинальных японских ресторанах. Там его готовят из свежего корня васаби – японской разновидности хрена. Купить корень в свежем виде у нас практически невозможно, так как для приготовления острой приправы требуется васаби, который выкопали несколько дней назад.
Соус васаби рецепт которого крайне популярен, понравится любителям острого и пикантного. Как приготовить васаби из порошка, который возможно купить в наших супермаркетах? Сам процесс очень прост: порошок смешиваете с водой примерно в равных пропорциях. Тщательно растираете и даете постоять в течение 10 минут. За это время главный компонент соуса раскрывает свой вкус и легкий аромат. Как приготовить соус васаби для суши? Стоит добавить к готовой пасте немного соевого соуса и вы получите пряное блюдо к любимым роллам. Однако, готовить такую приправу в объеме на несколько дней не стоит. Соус теряет свою остроту и аромат в течение двух суток. Тогда как сухой порошок в плотно закупоренной таре хранится значительно дольше. ![]() Если же вы стали счастливым обладателям свежего сырья, вам следует начать с натирания его на терке круговыми движениями. Начинаем измельчать его с верхней части корня там, где он острее всего. ![]() Готовый соус подают не только вместе с суши, но и к любому виду мяса и рыбы. ![]() Теперь вы знаете как сделать соус васаби и мы желаем вам приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт приготовления суши ![]() Суши – получили большую популярность во многих странах мира. Эта традиционное японское блюдо, приготовленное из риса и морепродуктов, стало популярно в ресторанах и кафе, но приготовить его можно и дома. Существует множество разновидностей этого блюда: макидзуси, хосомаки, гункан-маки, футомаки, урамаки и др. Для приготовления используют нори (листья водорослей в высушенном виде), рыбу, морепродукты, овощи, яйца, красное мясо, специальные сорта риса (Nishiki, Kahomai, Minori, Kokuho и Maruyu), приправы (соевый соус, васаби, гари, рисовый уксус). Обычный длинный рис не подходит для приготовления суши, т. к. он очень сухой. Рис для приготовления суши необходимо тщательно промывать – вода должна стать прозрачной. Рецепт приготовления суши дома может освоить каждый, рассмотрим рецепт приготовления роллов с лососем. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 |