Рецепт торта Три богатыря
![]() Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами. Ингредиенты: Первый корж будет с грецкими орехами Второй корж будет с маком Третий корж будет с курагой Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов. Приготовление: Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем. Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем. Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться. Рекомендуем: Медовый торт с грецкими орехами ![]()
Ингредиенты : Для коржей: 3 яйца 150 г сахара 50 г сливочного масла 125 г меда (5 ст.л.) 400 г муки 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды Для крема: 200 г сливочного масла комнатной температуры 400 г вареного сгущенного молока 350 г густой сметаны 25-30% жирности 3 ст.л. сахарной пудры 100-150 г грецких орехов Ингредиенты: Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме. Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь. При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно. В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем. Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности. Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами. Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов. |