Необычный рецепт приготовления макарон
![]() Сегодня познакомлю с необычным рецептом приготовления макарон. Мы их будем …жарить! Нам потребуется: - макароны твердых сортов пшеницы 450г; - лук репчатый 1-2 шт.; - топленое масло 1 ст.л.; - соль; - перец черный молотый; - растительное масло. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле. Можно использовать и растительное, но на топленом масле лук получается ароматнее. Приготовление: В сотейник наливаем немного растительного масла, подогреваем и высыпаем сухие макароны. Да, да! Именно сухие макароны! Обжариваем макароны до подрумянивания и заливаем кипятком, добавляем немного соли. Сотейник накрываем крышкой и тушим макароны до готовности, чтобы вся вода выкипела. Если макароны твердые, а вода почти выкипела, то добавьте еще кипяточка. В готовые макароны добавляем ароматный лук, хорошо перемешиваем. Вот такой необычный рецепт приготовления макарон. Подаем макароны к столу Приятного аппетита! Рекомендуем: Макароны, запеченные с мясом и сыром ![]() Люблю готовить макаронные запеканки, которые могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия. Ингредиенты:
Соус для макарон:
Разогреваем духовку до 180С. Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли. Приятного аппетита! |