Необычный рецепт приготовления макарон
Необычный рецепт приготовления макарон


Сегодня познакомлю с необычным рецептом приготовления макарон. Мы их будем …жарить!

Нам потребуется:

- макароны твердых сортов пшеницы 450г;

- лук репчатый 1-2 шт.;

- топленое масло 1 ст.л.;

- соль;

- перец черный молотый;

- растительное масло.

Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле. Можно использовать и растительное, но на топленом масле лук получается ароматнее. Приготовление:

В сотейник наливаем немного растительного масла, подогреваем и высыпаем сухие макароны. Да, да! Именно сухие макароны!

Обжариваем макароны до подрумянивания


и заливаем кипятком, добавляем немного соли.


Сотейник накрываем крышкой и тушим макароны до готовности, чтобы вся вода выкипела. Если макароны твердые, а вода почти выкипела, то добавьте еще кипяточка.  

В готовые макароны добавляем ароматный лук, хорошо перемешиваем. Вот такой необычный рецепт приготовления макарон.

Подаем макароны к столу

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны, запеченные с мясом и сыром
Макароны, запеченные с мясом и сыром

Люблю готовить макаронные запеканки, которые  могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон, отварить
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка томатного соуса для спагетти
  • 200 гр сыра моцарелла, натереть
  • 2 ст. ложки растительного масла

Соус для макарон:

  • 100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец

Разогреваем духовку до 180С.

Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители