Баварский блинный салат
![]() Ингредиенты:
Рекомендуем: Блинный курник с начинкой из курицы и грибов ![]() Рецепт приготовления запеченного в духовке курника из блинов с начинкой из куриного мяса с грибами. Ингредиенты для блинов:
Продукты для теста:
Состав начинки:
Приготовление: Смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, молоко и заранее взбитое яйцо. Из этих ингредиентов замешиваем мягкое тесто и накрываем его полотенцем, после чего отправляем в холодильник на 40 минут. Начинаем печь блины. Ничего сложного, все как обычно, смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде тоненькие блинчики. Заранее варим нашу курочку. Когда она остынет, снимаем с нее кожу и режем на порционные кусочки. Варим рис и яйца. Яйца необходимо остудить и почистить, после чего мелко нарезать, рису также необходимо дать остыть. Смешиваем рис, нарезанные яйца и зелень, солим и перчим на вкус. Нарезаем мелко грибы и репчатый лук, обжариваем до готовности на сковороде. Переходим к процессу складывания курника. Достаем тесто из холодильника, отделяем от него четвертую часть и раскатываем в лепешку. Она должна получиться размером чуть больше блинов. Лепешку выкладываем на заранее подготовленный противень, поверх нее кладем третью часть рисовой смеси, поверх – треть куриного мяса, дальше – треть грибов и накрываем все блином. Так чередуем все слои, пока не закончится начинка и блины. От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек для украшения, все остальное раскатываем в огромную лепешку и покрываем ею весь курник. В середине проделываем отверстие для того, чтобы выходил пар и на свой вкус украшаем блюдо. Всю эту красоту ставим в духовку, заранее нагретую до 180°С, примерно, на 1 – 1,5 часа. Не забывайте перед выпечкой смазать весь пирог яичным желтком. Приятного аппетита! |