Свинина с шампиньонами в духовке
![]() Готовые блюда из свинины должны быть сочными, ароматными и очень аппетитными. Запеченная свинина с шампиньонами в духовке не является исключением. Только есть некоторые секреты в приготовлении этого мяса, которым нужно следовать. В качестве основного ингредиента рекомендуем взять шею. Лучшим гарниром для свинины является молодой картофель, который можно запечь в духовке вместе с мясом. Главная особенность этого блюда в том, чтобы подчеркнуть вкус мяса, для приготовления вам потребуется один литр любого светлого пива. Вам потребуются ингредиенты: Для сочности и аромата свинину нашпиговать овощами: морковью, чесноком, луком пореем. Морковь нарезать соломкой, лук — маленькими пластинами, чеснок — небольшими кусочками. На мясе сделать надрезы и заполнить их овощами. Не жалейте специй. Посыпать мясо сверху солью и красным перцем. Свинина лучше открывает свой вкус с душистыми травами, поэтому нужно посыпать ими мясо. Тщательно перемешать мясо со специями и обжарьте его на раскаленной сковороде до румяной корочки. Всего 2-3 минуты с каждой стороны и мясо будет румяным. Переложить его на противень и залить пивом. Поместить в духовку на 20 минут. Температура приготовления 190 градусов. Для гарнира нарезать шампиньоны и одну головку репчатого лука. Можно добавить молодой картофель. Ингредиенты соединить и хорошенько смешать. Достать мясо переложить его в форму для дальнейшего запекания. В середину формы выложить мясо, а по краям гарнир. Сверху на мясо вылить оставшуюся жидкость из противня. Последний этап – поместить форму в духовку на один час. Выпекать при 200 градусах. За это время мясо отлично пропечется. Готовое мясо разрезать на порционные кусочки и подавать на стол с грибами и картофелем. Рекомендуем: Свинина, запеченная с грибами и картофелем ![]() Ингредиенты: - 500 гр. мякоти свинины; - 200 гр. репчатого лука; - 500 гр. картофеля; - соль и перец по вкусу; - 300 гр. грибов. Грибы тщательно почистить. Нарезать небольшими кусочками. Свинину разрезать на порционные кусочки. Отбить. Картофель вымыть и почистить от кожуры. Нарезать колечками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. На фольгу ложим кусок мяса. Солим и перчим его по вкусу. Поверх свинины выкладываем грибы. Следующим слоем будет лук. Далее, картофель. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем ингредиенты в фольгу. Отправляем "кулечки" запекаться в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах около часа. |