Салат Корейский кабачок
Салат Корейский кабачок


Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1.5 кг моркови,
1.5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.




Рекомендуем: Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов,  который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня мы приготовим один из этих рецептов.

Ингредиенты моркови по-корейски: 

  • 25 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. моркови,
  • щепотка черного перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ложки кориандра в зернах,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.
Лук мелко нашинковать.
Перец с кориандром нужно растереть в ступке.


Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.


Морковь смешать со специями, луком и чесноком.


Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.


Морковь по-корейски готова.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители