Суп из запеченной тыквы с грушами
Суп из запеченной тыквы с грушами


  • 2 красных сладких перца
  • 500 г тыквы
  • 2 ст.л. топленного масла
  • луковицы средней величины
  • 10 см лука-порея
  • 2 спелые груши
  • 1 ч.л. тертого имбиря (факультативно)
  • 150 мл сливок пониженной жирности
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст.л. мака
  • Разрезать перцы пополам и запечь под грилем в течение 15 минут. Сложить в посуду, накрыть и остудить.
  • Мелко порезать репчатый лук и лук порей.
  • Вычистить семена из тыквы, порезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
  • Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена. Положить на противень к тыкве. Запечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 35 минут До мягкости (вилка должна свободно входить в мякоть).
  • При помощи ложки вынуть мякоть из тыквы и сложить в тарелку. Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.
  • Разогреть в кастрюле топленое масло, добавить репчатый лук, имбирь и лук порей. Накрыть и периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки. Ручным блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции. Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши, или с добавками, соответствующими личному вкусу

Я писала неоднократно, что не являюсь любителем имбиря. Однако в этом супе, на мой взгляд, он очень к месту. Он придает совсем ненавязчивую остроту. Перец превосходно балансирует сладость тыквы и груши. Очень неплохо добавить немного Портвейна в бульон, хотя это уже мои личные предпочтения. Суп одинаково вкусен и в холодном и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа.





Рекомендуем: Маринованный перец с бальзамическим уксусом
Маринованный перец с бальзамическим уксусом

  • 2 желтых сладких перца
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца

МАРИНАД

  • 5 зубков чеснока
  • 100 мл оливкового (растительного) масла
  • 50 мл светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (факультативно)
  • соль, черный перец
  • Разрезать перцы пополам, очистить от семян и выложить на выстеленный бумагой противень срезом вниз
  • Запечь перцы в духовке в течение 20 минут при температуре 225 С.
  • Сложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать полежать в течение 10 минут.
  • Очистить перцы от кожи и порезать небольшими полосками
  • Мелко порубить чеснок. Подогреть на сковороде немного масла, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить в течение 3 минут.
  • Смешать остальные ингредиенты для маринада с чесноком
  • Выложить перцы в салатницу, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться минимум на 3 часа.
  • При подаче по желанию посыпать рубленой зеленью

Перец не запекала, а забланшировала в воде, затем облила холодной, что бы сохранить цвет. Мариновался перец 24 часа. Очень вкусно

Самое вкусное

Посетители