Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Салат с кальмарами, огурцами и горошком


Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Нарезать кальмары соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат «Нептун»
Салат «Нептун»

Нежный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г кальмаров
  • 150 г огурцов
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез (или сметана)
  • листовой салат (по желанию)

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив водой.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Кальмары при необходимости отчистить от шкурки.
Опустить кальмары в кипяток, варить ровно 3 минуты.


Крабовые палочки мелко порезать.


Кальмары мелко порезать.


Яйца также мелко порезать.


Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.


Сложить все компоненты в салатник.


Немного посолить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.


Можно подавать на салатных листьях.

Самое вкусное

Посетители