Яйца, маринованные в копченом чае и соусе Хойсин
Яйца, маринованные в копченом чае и соусе Хойсин


  • 6 яиц
  • 2 1/2 чашки воды
  • 2 столовых ложки копченого чая
  • 4 ст.л. соуса Хойсин
  • Закипятить воду и заврить чай.
  • Добавить соус Хойсин и тщательно размешать
  • Слегка постукиваю ложкой по яйцу сдделать трещины на скорлупе.
  • Опустить яйца в маринад и подержать пока маринад не остынет

Это даже не рецепт, а просто эксперимент. Мне понравилось на вкус.Думаю, что для более интенсивного цвета , яйца можно было подержать подольше яйца в маринаде. У меня, к сожалению, не было времени для этого. В следующий раз попробую увеличть время маринования и добавить в маринад чуть соли.





Рекомендуем: Перцы маринованные с крыжовником
Перцы маринованные с крыжовником
Ингредиенты:
  • Сладкий перец - 1 кг.
  • Крыжовник - 800 г.
  • Вода - 1 л.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - 50 г.

Порядок приготовления:

  • Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
  • Сделать маринад. Для этого вскипятить воду добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и снять с огня.
  • Влить горячий маринад в банку. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Количество порций: 2 л.
    Длительность приготовления: 25 мин.

    Самое вкусное

    Посетители