Наступило время новогодних каникул и у нас, женщин, прибавилось забот. Нужно 3 раза в день что-то готовить. Я хочу предложить Вам несколько вариантов быстрого завтрака или даже ужина. Сегодня готовим индийские лепешки. Вкусные и пушистые — они готовятся быстро и легко, и кушать их можно с чем угодно или даже просто с чаем или кофе.
Ингредиенты:
2 чашки муки (1 чашка — 250 мл)
1/2 чашки кефира
1/4 чашки молока
2 ч. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
Соль
Масло для жарки
Перемешиваем муку, соду, соль и масло. Постепенно небольшими порциями добавляем кефир и молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Оставляем на 1 час отдохнуть. Можно делать тесто вечером, оставить в холодильнике, а утром жарить. Отрываете тесто размером больше грецкого ореха, тонко раскатываете и жарите в разогретом масле. Лепешки сильно раздуваются.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Лепешки с сыром
Лепешки с начинкой из сыра готовить легко и быстро. Замесить дрожжевое тесто и положить тертый сыр. Выпекать можно даже без масла.
Рецепт лепешки с сыром
Приготовить лепешки с сыром
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут,чтобы поднялись. В большой миске смешать муку, соль и молоко и добавить дрожжи. Замесить тесто. Оставить на 2-3 часа или пока тесто не увеличится в объеме. Взять небольшие шарики из теста, растянуть их и положить в середину начинку. Соединить края шара и придавить (вручную или тщательно скалкой). Нагреть незначительно сковороду с 2 столовыми ложками масла или печь пирожки в сухой сковороде (если это антипригарное покрытие). Когда лепешка подрумянится с одной стороны , повернуть на другую.
Продукты для лепешки с сыром
Мука 2-1/2 чашки Сахар 1 столовая ложка Соль 1/2 чайной ложки Свежие дрожжи 14 г Горячая вода 60 мл Молоко 140 мл Сыр для начинки