Картошка с фаршем в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках


 

Блюда в горшочках — один из отличных вариантов порадовать своих родных. Вариаций существует множество, и у всех из них есть своя изюминка. Порой будет достаточно самых обычных ингредиентов для приготовления великолепного ужина. Для этого понадобится немного времени и чудо-горшочек. Одним из таких вариантов сытного и очень вкусного ужина является картошка с фаршем в горшочках. Рассмотрим рецепт приготовления данного блюда.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Картофель – 9-10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сырок плавленый — 2 шт.
  • Молоко – полтора стакана
  • Перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать кубиками. Фарш слегка обжарить. Картофель разложить по горшочкам. Сверху выложить слой фарша, затем слой перца, а потом кусочек плавленого сырка и залить все это молоком. Горшочки поместить в духовку примерно на 20-25 минут. Когда плавленый сыр расплавится, его можно перемешать с прочими ингредиентами, что придаст потрясающий вкус.





Рекомендуем: Картофель с мясом в горшочках
Картофель с мясом в горшочках

Очень удобно готовить в горшочках, к тому же еда получается праздничной . Даже самый простой рецепт, приготовленный в порционных горшочках, всегда получается аппетитней и ароматней. Сегодня готовим горшочки с картофелем и свининой. Получается очень сытный обед или ужин. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Количество порции: 4


картофель с мясом

Необходимые продукты для приготовления

« Картофеля с мясом в горшочках»

  • Мякоть свинины 800 гр.

  • Морковь 2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Картофель 600-700 гр.

  • Томатная паста 2 ст. ложки

  • Подсолнечное масло рафинированное 3-4 ст. л.

  • Перец молотый пару щепоток

  • Соль 2 щепотки 

  • Приготовление рецепта « Картофель с мясом в горшочках»

    Для приготовления блюда нам понадобятся лук репчатый, морковь. Картофель, мякоть свинины, растительное масло, молотый перец, соль,томатная паста. Так же возьмем 4 порционных горшочка.

    Мякоть свинины хорошо вымыть, порезать на средние порционные куски.


    Репчатый лук нарезать средними кубиками.


    Морковь натереть на крупной терке.


    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут.


    Добавить мясо, посолить, поперчить. Протушить все вместе еще 10-15 минут. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.


    Картофель очистить, вымыть, нарезать крупной соломкой.


    Выложить на дно горшочков слой картофеля, затем мясо с овощами в соусе.


    Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 ? С. 

    Если картофель мягкий- блюдо готово.


    картофель с мясом  
    Картофель с мясом в горшочках , 3.5 out of 5 based on 2 ratings

    Самое вкусное

    Посетители