Салат «Последний завтрак на Титанике»
Салат «Последний завтрак на Титанике»


Ингредиенты:
  • грудка куриная 100 г
  • яблоки 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • гранаты 0.5 шт.
  • сок гранатовый 1 ст. ложка
  • майонез 1 ст. ложка
  • сливки 50 мл
  • соль
  • петрушка
  • салат


Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге, заинтересовало название салата. Салат оказался очень легким, сочным, каким-то радостным. Возможно, таким действительно был завтрак в последний день на «Титанике»…
Способ приготовления:

Апельсин почистить от кожицы и белых пленок, разделить на дольки и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками отварную куриную грудку и яблоко. Взбрызнуть гранатовым соком, перемешать.




Добавить в салат зерна граната. Майонез смешать со сливками и заправить салат, посолить по вкусу.




В креманки положить по листику салата, выложить салат. Украсить мелко нарезанной петрушкой и зернами граната. Приятного аппетита! Желаю Вам никогда не оказаться в ситуации подобной на «Титанике»!





Рекомендуем: Вкусный салат с ананасами
Вкусный салат с ананасами

Куриное филе очень выигрышно сочетается с фруктами, в данном случае, с ананасами. Салат получается необыкновенного изысканного вкуса.

Понадобится для салата:

  • Грудка куриная - 1 шт,
  • шампиньоны консервированные - 1 банка или свежие - 300г,
  • консервированные ананасы - 1 банка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление салата:

Грудку отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.

Лук очистить, порезать. Затем обжарить на растительном масле до мягкости.

Ананасы мелко порезать.

Шампиньоны консервированные нарезать, свежие нарезать и обжарить.

Грибы, лук, курицу, ананасы сложить в миску, хорошо перемешать. Салат с ананасами заправить майонезом, подавать на стол.


Самое вкусное

Посетители