Как приготовить грибной суп
Как приготовить грибной суп


На минутку задумайтесь о том, что Вы кушаете на обед. Чаще всего мы стараемся пообедать плотно и сытно, чтобы дальнейший день проходил бодро и продуктивно. Думали ли Вы о том, как сэкономить время на приготовлении обеденных блюд? Так вот, предлагаем хорошую подсказку-грибной суп.

Здесь Вы узнаете, как приготовить грибной суп вкусно, экономично, а главное очень быстро. Грибы это продукт, который готовится просто. А с какой радостью будет проходить приготовление блюд, когда грибочки Вы собрали сами в лесу. Рецепт данного супа будет как раз в осеннюю пору, когда начинается грибной сезон. Не поленитесь записать себе рецепт, как приготовить грибной суп. Обед будет «на ура», мы Вам обещаем.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Крупа перловая 100 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы белые 300 г
  • Горошек свежий 200 г

Как приготовить: «Грибной суп»
Шаг 1

Все составляющие супа должны быть подготовлены.


Шаг 2

В небольшую кастрюлю насыпьте перловку, залейте ее холодной водой и поставьте на небольшой огонь.


Шаг 3

Когда перловка приготовится, слейте воду из кастрюли и отложите крупу в сторону.


Шаг 4

На среднем огне обжарьте нарезанный полосками лук до мягкого состояния.


Шаг 5

Нарезанный грибы выложите в сковороду к луку и продолжайте все обжаривать.


Шаг 6

В это время вскипятите воду в кастрюле выложите туда нарезанный сельдерей и морковь.




Шаг 7

Туда же выложите нарезанный картофель.


Шаг 8

Обжаренные грибы с луком так же добавьте в кастрюлю.




Шаг 9

Засыпьте в суп сваренную перловку и зеленый горошек.




Шаг 10

Завершающими компонентами будут чеснок, перец, лавровый лист и зелень. Готовьте суп еще 5 минут.





Рекомендуем: Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами – это рецепт супа, у которого нежный и тонкий вкус. Грибной суп с шампиньонами прекрасен тем, что приготовить его можно и зимой, и летом, т.е. в любое время, так шампиньоны круглогодично можно найти в магазине.
Что же нам понадобится:

2-3 картофелины

200-300 г шампиньонов

1 ст.ложка риса

2 ст.ложки сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Масло растительное для жарки

Лавровый лист

Соль по вкусу

Приготовление грибного супа с шампиньонами (фото рецепт):

Подготовьте продукты для супа. Шампиньоны хорошенько вымойте, для этого залейте их в кастрюле водой и оставьте на 7-10 минут. Затем промойте грибы под проточной водой.
Нарежьте шампиньоны, но не слишком мелко. Кожицу можно не снимать.


Промойте рис и перемешайте с нарезанными грибами в кастрюле. Добавьте сливочное масло.


Влейте в кастрюлю кипяток, так чтоб вода чуть -чуть прикрывала продукты. Поставьте тушить на маленьком огне.


Пока грибы с рисом тушатся натрите морковь.


Очистите и измельчите репчатый лук.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле, чтоб овощи стали золотистого цвета.


Добавьте их в кастрюлю к грибам с рисом. Продолжайте готовить до тех пор, пока рис и шампиньоны не станут мягкими. Если понадобится, то долейте немного воды.


Затем, когда рис и шампиньоны сварятся, нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю с супом. Долейте суп кипятком, до консистенции которая нужна и варите 8- 10 минут.


В конце варки добавьте 1 лавровый лист, чтоб не испортить вкус и соль. Если желаете, то можете добавить немножко томатной пасты для цвет и пикантности.

Готовый грибной суп с шампиньонами подайте к столу с рубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители