Как приготовить рагу с мясом
Как приготовить рагу с мясом


Овощное рагу с мясом. Блюдо несложное, но очень вкусное. Оно сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. У этого блюда нет строгого рецепта. Вы можете добавить мясо по вкусу: говядину, свинину или любое другое. Летом можно поэкспериментировать с овощами.

Рецепт рагу с мясом

Итак, что нам понадобится для рагу?

  • 0,5 килограмма мяса;
  • Большая морковь;
  • Крупная луковица;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • Молотый перец;
  • Зелень: укроп и петрушка.

По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки. Приготовление рагу с мясом

  • Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.
  • Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
  • Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
  • Всё!
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Овощное рагу с фаршем
    Овощное рагу с фаршем
     

    Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное овощное рагу с фаршем — любимое блюдо летнего сезона в нашей семье. Его я готовлю регулярно и трачу на его приготовление минимум времени.

    Чтобы приготовить рагу потребуется:
    - 500 гр. куриного мяса, можно взять филе, крылышки, голень или окорочка;
    - 300 гр. красного болгарского перца;
    - 1 луковица;
    - 1 морковь;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 300 гр. капусты;
    - 300 гр. очищенных баклажанов;
    - соль;
    - перец;
    - 120 гр. сметаны;
    - 100 гр. тертого сыра;
    - 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, кинзы и укропа;
    - 1 ст. ложка растительного масла;
    - 100 гр. куриного бульона, можно приготовить из кубика.

    Куриное мясо, моем, удаляем из него кости и кожу, режем крупными кусками, и пропускаем через мясорубку, затем солим, перчим, присыпаем зеленью.

    Овощи: болгарский перец, капусту, баклажаны моем и нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

    В кастрюлю с толстыми стенками, лучше из чугуна наливаем сливочное масло помещаем приготовленный фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Затем к фаршу добавляем овощи и бульон. Смесь перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи в течении 10-15 минут.

    Отдельно смешиваем тертый сыр со сметаной и сверху заливаем за 3 минуты до конца приготовления овощного рагу. Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс приготовления.

    На стол готовое овощное рагу подаем с отварным молодым картофелем или рисом, присыпав сверху измельченной зеленью укропа и кинзы.

    Самое вкусное

    Посетители