Запеканка из кабачков и плавленого сыра
![]() Ингредиенты:
600 г кабачков 200 г лука 3 яйца 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г) 3 ст.л. растительного масла 1-2 зубчика чеснока соль Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле. Приготовление: Рекомендуем: Запеканка из кабачков ![]() Запеканка из кабачков – это вкусно , очень ароматно и аппетитно. Готовить такую запеканку совсем не трудно . Таким ужином можно обрадовать своих родных и близких . Запеканки бывают разными http://ledyolga.ru/kulinariy/kakimi-byvayut-zapekanki/ Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится: -3 ломтика хлеба, -25 г тёртого сыра Пармезан, -3 томата, -500 г кабачков, -1 зубчик чеснока, -100 мл сметаны, -Пучок свежего базилика и петрушки, -6 столовых ложек оливкового масла, -Соль о перец по вкусу. Несколько минут держим томаты в кипятке, снимаем кожуру и нарезаем кружками. Отмываем кабачки, нарезаем ломтиками и выкладываем на противень смазанный маслом. Протираем солью, перцем ломтики кабачков. Сметану смешиваем с прессованным чесноком и смазываем смесью кабачки. Затем выкладываем кружочки томатов, снова солим и перчим по вкусу и посыпаем измельчённым базиликом. ![]() Сыр смешиваем с измельченными хлебными крошками и мелко нарубленной петрушкой, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем, и поливаем содержимое формы. Готовим запеканку в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 190 градусов. Запеканка из кабачков — Рецепт |