Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Запеканка из кабачков и плавленого сыра


Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. 
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. 
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. 
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. 
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). 
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков – это вкусно , очень ароматно и аппетитно. Готовить такую запеканку совсем не трудно . Таким ужином можно обрадовать своих родных и близких . Запеканки бывают разными http://ledyolga.ru/kulinariy/kakimi-byvayut-zapekanki/

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится:

-3 ломтика хлеба,
-25 г тёртого сыра Пармезан,
-3 томата,
-500 г кабачков,
-1 зубчик чеснока,
-100 мл сметаны,
-Пучок свежего базилика и петрушки,
-6 столовых ложек оливкового масла,
-Соль о перец по вкусу.

Несколько минут держим томаты в кипятке, снимаем кожуру и нарезаем кружками. Отмываем кабачки, нарезаем ломтиками и выкладываем на противень смазанный маслом. Протираем солью, перцем ломтики кабачков.
Сметану смешиваем с прессованным чесноком и смазываем смесью кабачки. Затем выкладываем кружочки томатов, снова солим и перчим по вкусу и посыпаем измельчённым базиликом.
Запеканка из кабачков

Сыр смешиваем с  измельченными хлебными крошками и мелко нарубленной петрушкой, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем, и поливаем содержимое формы. Готовим запеканку в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 190 градусов.

Запеканка из кабачков — Рецепт

Самое вкусное

Посетители